首页 > 工作动态 > 侨联动态

中国侨联与中国农林水利气象工会赴云南、广西华侨农场联合开展“送温暖献爱心”慰问活动

时间:2018年02月02日 17:26来源:中国侨联

为了贯彻落实党中央、国务院关于做好2018元旦春节期间有关工作的相关要求,将以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到人们群众心中, 2018年1月25日至28日,中国农林水利气象工会主席蔡毅德同志、中国侨联权益保障部处长刘景春同志一行5人先后走访了云南省元江县甘庄华侨农场、红侨华侨农场和广西农垦国有良圻农场、广西—东盟经济技术开发区武鸣华侨农场,开展为期4天的慰问活动。此次慰问入户慰问12户、集中慰问23户困难归侨侨眷职工,向他们送去新春的祝福和问候,将侨联、工会组织对广大归侨侨眷的关心和关怀送到了归侨侨眷职工家中。

图一

慰问中,慰问组亲切询问困难归侨侨眷职工的工作、生活情况,深入了解他们的实际生活困难和致贫原因,向他们转达了中国侨联、全国总工会的关心和问候,将慰问金和生活用品逐一送到他们的手中,让他们充分感受党的温暖和组织的关怀。同时鼓励他们要有直面困难的勇气和乐观向上的心态,指出侨联、工会作为侨胞之家、职工之家在开创美好生活的道路上将与他们一路同行,不会落下任何一人。困难归侨侨眷职工表示衷心的感谢侨联、工会组织送来的温暖和鼓励,他们有信心和勇气通过自身的努力,依靠组织帮助脱离贫困,过上美好的生活。

图二

图三

图四

慰问组在广西农垦国有良圻农场与相关人员进行了座谈,听取场长覃国平同志关于农场建设发展情况和农场归侨侨眷工作生活情况的汇报。慰问组对良圻农场所取得的成绩给予肯定,鼓励农场继续发扬团结互助的精神,在做好农场建设的同时积极帮助和带领困难归侨侨眷职工共同富裕。

图五

此次慰问活动得到云南、广西各级侨联和工会组织的支持配合,云南省总工会副巡视员王正刚同志、省侨联巡视员段林同志、省侨联部长杨文泉同志,广西壮族自治区总工会巡视员陈湘文同志、农林水利工会主任罗尚谨同志、自治区侨联副部长蒋廷勇等同志陪同慰问。云南省玉溪市副市长尙建华同志会见慰问组全体同志。