首页 > 专题 > 亲情中华 > 其他工作

全国侨界学习党的十九大精神交流会走进安徽

时间:2018年02月01日 15:55来源:中国侨联

由中国侨联主办的全国侨界学习十九大精神交流会于2月1日在安徽举办,中国侨联副主席康晓萍出席活动并讲话。吉林大学侨联常务副主席任波,安徽合肥科学岛“八剑客”之一的任涛教授,陕西汉中市委党史研究室干部、陕西省侨联青年委员董方舟,安徽医科大学第一附属医院心脏大血管外科党支部书记林敏主任,分别结合自身工作经历和学习体会,作学习十九大精神的报告。安徽省侨联党组书记、主席吴向明主持报告会。

安徽会场2_副本

康晓萍在讲话中指出,侨联作为党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,面向侨界宣传贯彻党的十九大精神,责无旁贷。侨联干部要认真学习深刻领会党的十九大精神。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,提出了一系列新理念新思想新战略。

康主席_副本

康晓萍强调,十九大的召开对于推进中华民族的伟大复兴具有历史性意义,根深才能叶茂,祖(籍)国的繁荣昌盛永远是海外华侨华人最坚强的后盾。向侨界群众宣传贯彻好党的十九大精神,意义大,责任大。要让侨界群众充分感受到十九大报告饱含的信仰感召力、理论说服力、思想穿透力、政治凝聚力和社会动员力,真正激发侨界群众对十九大精神的政治认同、实践认同与感情认同。

任波在报告中结合黄大年的先进事迹阐释了她对十九大精神的学习和理解,她说,习近平总书记在十九大报告的开篇就指出,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,黄大年终其一生,都在秉持着这种共产党人的精神,她号召大家学习黄大年同志心有大我、至诚报国的中国精神,淡泊名利、甘于奉献的中国价值。

任波安徽_副本

任涛在报告中说,习近平总书记在党的十九大报告中强调“要突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新”,这为新时代加快建设创新型国家和世界科技强国指明了方向。我们要把论文写在中国大地上,不仅要根据实际需求搞好基础科研,还要把科研成果真正应用到实际当中去。

任涛安徽_副本

董方舟在报告中说,中华民族伟大复兴的中国梦需要广大侨界青年的积极投身、奋力报效,将自己的所学、所长熔铸于新时代中国特色社会主义的伟大征程里。他从深刻认识什么是初心和使命,为什么要永远不忘初心、坚定牢记使命,做不忘初心、牢记使命的新时代有为青年三个方面交流了他学习十九大精神的思考和体会。

董方舟安徽_副本

林敏作为亲身参加党的十九大盛况的一名台湾团党代表,将自己的参会体会和见闻感受在报告中做了描述和汇报。他说,台湾自古是中国不可分割的一部分,党的十九大的召开,为岛内从事祖国统一事业的同志们坚定了信心,大家都表示干劲十足。

林敏安徽_副本

据悉,这是中国侨联主办的第三场全国侨界学习十九大精神交流会。活动持续了一个半小时,观众们不时报以热烈的掌声。

安徽会场1_副本