首页 > 专题 > 亲情中华 > 夏令营

2018亲情中华·台湾青少年(哈尔滨)冬令营开营

时间:2018年01月29日 09:31来源:中国侨联

WechatIMG1401

1月28日,由中国侨联主办,黑龙江省侨联、台湾中国青年大陆研究文教基金会承办,哈尔滨市侨联和黑龙江外国语学院协办的2018年“亲情中华·台湾青少年(哈尔滨)冬令营”在黑龙江外国语学院开营。黑龙江省侨联党组书记、主席郭占力、省侨联副主席孟宪奎、哈尔滨市侨联党组书记申建平、黑龙江外国语学院副校长隋俊与来自台湾的22名青少年学生和领队老师以及黑龙江外国语学院的部分师生参加了开营仪式。

WechatIMG35

WechatIMG1402

WechatIMG1403

2018亲情中华·台湾青少年(哈尔滨)冬令营开营仪式

郭占力主席在致辞中对营员的到来表示了热烈欢迎,希望营员们尽情领略北国风光,多角度、全方位的感受蓬勃发展中的哈尔滨。同时,希望营员们能在哈尔滨收获知识和友谊,将此次冬令营的所见所闻、所感所想、所学所思分享给海内外的亲朋好友,做中华优秀文化的传播者和两岸友好交流的小使者。郭占力表示,黑龙江省侨联愿与台湾中国青年大陆研究文教基金会不断加强交流与合作,为进一步密切两岸青年相互了解、增进交流搭建友谊桥梁。

WechatIMG1404

黑龙江省侨联党组书记、主席郭占力致辞

黑龙江外国语学院副校长隋俊表示,海峡两岸骨肉相亲,两岸同根、同源、同文化,希望通过侨联搭建的友谊桥梁,将海峡两岸的青少年紧密联系在一起,为进一步加深两岸青少年之间的手足情谊,增强两岸同胞的民族认同与理解互信,贡献绵薄之力。

WechatIMG1405

黑龙江外国语学院副校长隋俊致辞

台湾青少年哈尔滨冬令营团长王晋禄在致辞中说,很荣幸有这样宝贵的机会来到童话般的哈尔滨,在这里感受到了中国侨联、黑龙江省侨联、哈尔滨市侨联及黑龙江外国语学院全体同仁满满的心意,台湾的青年学子们回去后一定分享这里的一切美好。王晋禄团长表示,大陆与台湾本来就是同根同源,感情是切不断分不开的,欢迎大家到台湾访问交流。

WechatIMG1406

台湾青少年哈尔滨冬令营团长、新北市团委会指导委员王晋禄致辞

来自台湾黎明科技大学的游俊融同学代表全体营员发言,他说,来到冰雪世界的哈尔滨很兴奋,这里与台湾完全不同。大家对冬令营充满了期待,在零下二三十度的营队活动中共同体验哈尔滨的风土人情,必定会给每个人留下深刻且美好的回忆。

WechatIMG1407

台湾学生代表发言

在此次为期9天的哈尔滨冬令营活动中,营员们将聆听黑龙江外国语学院精心安排的东北民俗文化讲座,体验冰上运动,学习古琴文化,并将通过丰富多彩的参观考察,近距离领略哈尔滨风土人情,感悟黑土文化的博大精深。