首页 > 工作动态 > 地方快讯

海南省侨联主席黎才旺深入文昌琼海开展侨情调研

时间:2018年01月10日 17:10来源:中国侨联

为深入了解基层侨联工作情况,精心谋划部署新一年侨联工作,1月3日至5日,海南省侨联主席黎才旺率调研组前往重点侨乡文昌和琼海进行侨情调研。


省侨联黎才旺主席一行在琼海市调研600

海南省侨联主席黎才旺一行在琼海市调研

黎才旺分别听取了文昌市侨联主席符小琴和琼海市侨联主席谢是海的工作汇报,并实地走访文昌龙文实业有限公司、琼海李昌农业开发有限公司等侨资企业。


省侨联黎才旺主席一行在文昌市调研600

海南省侨联主席黎才旺一行在文昌市调研

黎才旺对文昌市侨联和琼海市侨联在群众工作、参政议政、维护侨益、海外联谊等方面取得的成绩给予了充分的肯定,尤其对近年来文昌市侨联大力配合市委市政府开展“南洋文化节”和琼海市侨联开展寻根联谊活动的做法给予了积极评价。

黎才旺指出,在新的历史阶段,全省各基层侨联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央有关精神和省委决策部署,不忘初心、牢记使命,深入了解侨情的新变化、新特点,认真研究侨联工作的新方法和新手段,推动侨联改革任务落到实处;要以“中华民族伟大复兴的中国梦”为精神纽带,发挥重点侨乡的侨务资源优势,进一步加强与侨界的沟通与联系,全力做好各项服务工作;要在“联”字上下功夫,发挥侨联组织群众性、民间性、涉外性、统战性的特点,充分调动广大海外侨胞和归侨侨眷的积极性,力争在统筹推进美丽乡村建设工作中增添侨元素,为建设美好新海南做出新的贡献。

海南省侨联办公室、宣法部负责人陪同参加了调研。