首页 > 工作动态 > 地方快讯

重庆市沙坪坝区侨联青年委员召开一届三次全委会

时间:2018年01月09日 14:51来源:中国侨联

 1月4日下午,沙坪坝区侨联青年委员召开一届三次全委会。21名区侨青会委员参加会议,会议由汪文洋会长主持,区侨联主席李茜出席会议并讲话。

  会议传达学习了《习近平给莫斯科大学中国留学生的回信》、重庆市第四次侨代会精神;介绍了侨青会2017年新增四名委员的基本情况;增补了谭杨辛为区侨青会副会长,改选陈志林为区侨青会秘书长。

  沙坪坝区侨联青年委员会2016年成立以来,组织不断健全,委员们的活跃度不断提高,并在各自的工作岗位上勤奋工作,在创造社会价值的同时,实现了自我价值,充分展现了我区侨界青年的精神风貌。

  沙坪坝区侨联在会上向广大侨界青年发出了《致沙坪坝区侨界青年委员朋友们的一封信》,号召广大侨界青年要紧紧围绕“抓好建设增活力、围绕中心强服务、扩大交往促影响”的主导思路,充分发挥自身作用,勇担历史重任务,对内树立团队精神,对外树立良好形象,不断扩大区侨青委在市内外、海内外的影响,用青春、智慧和汗水为开创沙坪坝区更加美好的未来而努力奋斗。

  区侨联李茜主席强调:青年是国家的希望,是民族的未来。沙坪坝区海内外侨界青年,是保持沙坪坝区侨务资源可持续发展的生力军。随着形势的发展,侨青会作为沟通联系海内外侨界青年的重要桥梁和纽带,要积极适应新形势、新任务、新要求和侨界青年的新期待;要充分发挥自身优势和独特作用,服务党委政府工作大局,服务侨联中心工作、服务侨界青年;要把广大侨界青年的积极性充分调动起来,引导他们为沙区经济建设建功立业;还要做好海外华侨和出国留学人员中青年的工作,努力把沙区侨界青年工作提升到一个新的水平。同时侨青会委员们要发挥侨界青年在青年队伍中的示范带头作用,继续围绕中心工作,发挥自身朋友多、关系广的优势,肩负起时代赋予的光荣使命,为侨联事业的兴旺发达贡献力量,为全区经济社会发展作出贡献。