首页 > 工作动态 > 地方快讯

哈尔滨市委常委、统战部部长曲磊会见新加坡、南非侨界代表团

时间:2018年01月09日 10:54来源:中国侨联

1月4日,市委常委、统战部部长曲磊在马迭尔宾馆分别会见新加坡与南非侨界代表团一行。

会见现场

会见现场

在会见新加坡代表团时,曲磊部长对客人到访表示热烈欢迎,她详细介绍了哈尔滨近年来经济社会的发展状况,特别是我国全面实施“一带一路”发展战略,为哈市经济社会发展提供了新的发展机遇,也为新加坡与哈尔滨城市发展规划方面开展合作提供了契机。希望通过代表团此行进一步加强新加坡与哈尔滨在经济社会发展各领域的密切交流与合作,她同时感谢新加坡全国青年成就奖理事会为我市争取到了每年5个观察员名额参加APEC未来之声论坛,为我市青年领袖培养提供了新的途径。

赠送纪念品.

赠送纪念品

新加坡代表团团长、新加坡国家发展部原部长马宝山先生表示,此行是应哈尔滨籍新加坡侨领穆立国先生的大力推介来到哈尔滨,这个城市给他留下深刻而美好的印象。今后将与哈尔滨加强城市发展规划方面的洽谈合作,进一步促进新加坡全国青年成就奖理事会与哈尔滨青年组织的友好交往,同时开展书画作品交流展等文化艺术交流活动。相信通过更频繁的交流互访,在经济发展、文化交流、公益事业等方面会搭建更为广阔的舞台。

合影

合影

在会见南非代表团时,曲磊部长表示国家主席习近平1月1日同南非总统祖马互致贺电,热烈庆祝中南建交20周年,特别是今年还将在南非召开一带一路沿线国家会议、金砖峰会等重要的国际会议。相信中南关系将会驶入“快车道”,而南非经济社会建设也将随着“一带一路”的深入开展进入快速发展期。希望在南非的侨界社团积极推动双方在科技、经贸、文化等方面的合作,进一步助推家乡企业走出去,也把哈尔滨的发展变化传播出去。 

赠送纪念品

赠送纪念品

南非代表团团长、全非洲黑龙江总商会创会会长于洋表示,中南合作堪称是中非合作的典范,南非赞同“一带一路”倡议,期待同我国深化“五通”合作。中南两国对接“一带一路”建设利益契合点多,互补性强。尤其今年南非政府及华侨华人社团组织将举办一系列经济科技文化交流活动,特别是南非急需的基础设施、能源、电子商务、光伏等产业的建设开发与国内有广阔的合作空间,希望哈尔滨有识之士能积极参与,寻找合作商机,也扩大我市在南非的影响力。

市委统战部副部长曹弘峰,市侨联秘书长、党组成员申建平会见时在座。

.赠送纪念品.

赠送纪念品