首页 > 工作动态 > 地方快讯

黎才旺当选海南省侨联主席

时间:2017年12月07日 19:02来源:中国侨联

省侨联五届五次全委会议会场(已选缩小)

12月7日,海南省侨联五届五次全委会议在海口召开

海南省侨联主席黎才旺(已选)缩小

黎才旺主席当选后在会议上作表态讲话

12月7日上午,海南省侨联五届五次全委会议在海口召开。黎才旺全票当选为海南省侨联第五届委员会主席。

黎才旺对海南省委及组织部门的培养,对海南省侨联委员的信任和支持表示衷心的感谢。他在当选后的讲话中表态说,将坚定政治、严守规矩,善于学习、勤于侨务,强化作风、严于律己,抓党建带队伍促侨务。在海南省委的坚强领导下,在中国侨联的指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实党的十九大精神和海南省七次党代会精神,按照党的十九大报告提出的“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”的要求,团结和带领侨界广大群众,在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益等方面努力工作,开拓进取,争创佳绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设美好新海南作出侨界更大的贡献。

海南省侨联副主席王小玉、彭隆荣、黄和伍、李桂英,秘书长潘建雄,副巡视员陈勇,省侨联委员以及省侨联下属社团负责人100余人出席了会议。

同日,海南省侨联在五届五次全委会议之前召开了五届八次常委会议,通过人事和选举等事项。