首页 > 侨联要闻

中国侨联副主席乔卫会见米兰侨界联合会长团

时间:2017年12月05日 14:25来源:中国侨联

2017年12月4日,中国侨联副主席乔卫在北京会见了以李秀桐为团长的米兰侨界联合会长团。

1乔卫

乔卫副主席代表中国侨联对米兰侨界联合会长团的到来表示热烈欢迎。他与会长们分享了学习十九大精神的心得体会,他谈到,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的报告系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出了全面部署。同时,习近平总书记对侨务工作也提出了要求:“要广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”。当前,我国仍处在发展战略机遇期的基本判断没有变,但是内涵发生了变化,中国取得了巨大的发展成就,国际社会期待中国承担更多的国际责任,这要求我们谋中华民族伟大复兴与谋人类命运共同体一并考虑。海外侨胞在这个过程中可以发挥重要的作用,希望海外侨胞多做促进民心相通的事情,使我国合作共赢、共同发展的理念深入人心,为我国发展营造良好的国际环境。他表示,海外侨胞为当地经济发展、税收、劳动力就业、公益慈善做出了重要贡献。中国侨联在鼓励海外侨胞支持中国改革发展、支持家乡建设的同时,还希望海外侨胞为住在国多做贡献,希望海外侨胞发挥融通中外的优势,积极融入与回馈当地社会,努力做连接中国梦与世界梦的桥梁与使者。他表示,中国侨联是党领导的人民团体,是广大归侨侨眷与海外侨胞自己的组织,是广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家,中国侨联愿与各位会长一同努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

2团长李秀桐

李秀桐代表会长团对中国侨联的热情接待以及中国侨联长期以来对米兰侨胞的关心和支持表示衷心感谢。他表示,此次考察团是米兰侨界规格最大、规模最高的回国考察团,访问的目的是亲身感受中国改革开放近40年的辉煌成就,加强与涉侨部门的联系,为促进华侨华人事业发展学习经验。他表示,长期以来,中国侨联十分关心和支持米兰的侨胞与侨团建设,中国侨联领导多次访问米兰,为侨胞送去问候和文艺演出。米兰侨胞将会发挥团结互助精神,积极参与习近平总书记提出的“一带一路”倡议,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

3合影

该团此次访华应国务院侨务办公室邀请,由米兰华侨华人工商会、旅意北部瑞安同乡会、米兰温州华侨华人商会、米兰华侨华人企业家联谊会等12家侨团组成,是首次米兰地区“联合会长团”来访,几乎囊括所有米兰主要侨团,团员均为各会的主要领导或骨干。该团还将赴杭州、温州等地访问。