首页 > 侨联要闻

中国侨联副主席乔卫会见博茨瓦纳-中国友好协会主席哈博罗内一行

时间:2017年11月14日 08:55来源:中国侨联

2017年11月13日上午,乔卫副主席在中国侨联机关会见了来访的博茨瓦纳-中国友好协会主席哈博罗内一行。

合影

乔卫向哈博罗内转达了万立骏主席的诚挚问候,并介绍了中国侨联的性质、地位、作用和基本职能。乔卫阐释了习近平总书记“合作共赢”和“构建人类命运共同体”的重要理念,并指出,中国侨联支持和鼓励广大海外侨胞积极融入和回馈当地社会,实现与当地社会的共同发展。哈博罗内表示高度认同乔卫的阐述。会谈中,双方还回顾了中国侨联和博中友协的友好合作历程。哈博罗内高度评价了旅博华侨华人对当地经济社会发展作出的积极贡献,并表示,希望与中国侨联进一步加强合作,共同为推动两国间的经贸文化交流与合作、深化两国人民友谊作出努力。

中国人民友好协会亚非工作部处长刘宏敏、博茨瓦纳-中国友好协会执行主席南庚戌、副主席娜塔丽·特伯格·塔法等陪同来访。