首页 > 工作动态 > 地方快讯

胡胜才主席出席“津侨国际小镇”框架协议签约仪式

时间:2017年11月14日 16:56来源:中国侨联

2017年11月11日,中国侨商第一镇——“津侨国际小镇”落户天津市宝坻区。天津市宝坻区人民政府、雅居乐控股有限公司、华燊发展(集团)有限公司,成功举行“宝坻津侨国际小镇项目投资建设框架协议签约仪式”,项目总投资额约300亿人民币。天津市侨联主席胡胜才,宝坻区区长毛劲松、副区长王辉,华燊发展集团有限公司董事会主席沈家燊,雅居乐控股有限公司副总裁兼地产集团总裁王海洋以及市侨联经联部、宝坻区相关部门负责人,参与项目的各个团队代表出席了签约仪式。

IMG_20171111_121800

     胡胜才主席讲,习近平总书记在十九大报告中指出,“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。”对我们广大海外侨胞和归侨侨眷寄予了殷切希望。“津侨国际小镇”投资框架协议的签署对凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力具有重要意义。沈家燊先生作为资深中国侨联常委、天津政协常委、天津侨联的顾问,具有深厚的爱乡情怀,早在22年前就来到宝坻投资基础设施建设项目,今天又为谋划建设“津侨国际小镇”发挥了积极作用。雅居乐是侨商投资经营管理的著名品牌公司,具有策划运营的丰富经验、先进的创意理念、雄厚的投资实力以及宽阔的国际视野。宝坻区具有悠久的历史和文化,拥有区位和产业投资比较优势,是投资兴业的沃土。希望三方优势互补突出侨的特色,共同打造经典“津侨国际小镇”。

毛劲松区长从地理、人文、经济发展状况等方面介绍了宝坻区近年来的发展形势,在大力改善区内人民生活水平和不断改善营商环境方面所做的努力,亦对产业集群的分布,做出了详细介绍。

沈家燊先生以其自身多年投身侨务工作的经验和海内外从商的经历,阐述了对宝坻、对天津、对祖国血浓于水的情谊,以及全力以赴助力中华民族伟大复兴中国梦、天津梦的决心。

雅居乐产业发展中心战研部的人员从项目战略认识、项目战略定位、产业体系与意向资源、功能分区与核心项目四大块,为到场嘉宾全面阐述了“津侨国际小镇”的规划情况。王海洋总裁从企业的角度,表达了对这个项目的信心。

宝坻区政府、雅居乐地产集团、华燊发展集团三方签署了协议,雅居乐集团携手华燊发展建设中国侨商第一镇——宝坻“津侨国际小镇”,以实际行动庆祝十九大胜利召开和天津市侨联成立60周年,成为侨联“引侨商、聚侨智、安侨居”助力天津发展的又一个重要平台和载体。