首页 > 工作动态 > 地方快讯

四川省侨联到贫困村宣讲党的十九大精神

时间:2017年11月14日 15:14来源:四川侨联

2017年11月8日,按照四川省委统一部署,为让基层群众及时了解党的十九大精神,帮助贫困群众理清脱贫思路,提振脱贫信心,四川省侨联副主席赵建中率领侨联干部深入省侨联扶贫点古蔺县永乐镇西华村,深入开展“十九大精神入村入户”活动。

  当天一大早,赵建中深入到古蔺县永乐镇西华村,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标、“振兴乡村战略”和王东明书记在“四川省脱贫攻坚电视电话会议”上做出的指示要求进行了宣讲。赵建中说“党的十九大提出了一系列惠民生的好政策,让广大农民群众看到了农村发展的广阔前景,看到了将来的美好生活。大家要乘着十九大的东风,坚定信心、大显身手、撸起袖子加油干,把村里的羊肚菌种植业、肉牛养殖、冷水鱼养殖、劳务产业搞得更兴旺,提高收入,早日摘掉贫困的帽子。党的十九大描绘的幸福生活前景等不来、要不来,要靠自己去创造。村党支部要发挥好战斗堡垒作用,选好“两个带头人”,带领群众在“四好村”创建中积极参与脱贫攻坚,实现物质文明和精神文明同步提升。

  随后,赵建中到养殖大户家中和冷水鱼养殖专业合作社,了解肉牛养殖、冷水鱼养殖产业带动群众脱贫增收情况,并到农户家中,了解扶贫政策落实和产业发展、农民收入情况。与他们拉家常,听取群众畅谈当下对脱贫攻坚的意见建议。最后还就推进生态旅游产业情况进行了调研。