首页 > 侨联要闻

王永乐顾问出席“创业中华•兴业湖南”活动

时间:2017年11月10日 10:14来源:中国侨联

1

11月6日至8日,“创业中华•兴业湖南”――湖南省第四届侨商侨智聚三湘活动在湘潭举行。全国政协常委、中国侨联顾问王永乐,湖南省委常委、统战部部长黄兰香,湖南省侨联党组书记朱建山等领导出席活动。本次活动以“共促交流合作,助力开放崛起”为主题,由湖南省侨联、湘潭市人民政府主办,中国侨联特聘专家委员会、中国侨商联合会作为支持单位。来自美国、英国、加拿大、俄罗斯等20多个国家和地区的百余位侨商企业家、侨联特聘专家及侨界专业人士出席了活动。

2

王永乐顾问在活动中致辞。他说,习近平总书记在十九大报告中明确提出,要广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。各级侨联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极参与到全面建成小康社会的伟大实践中。他充分肯定了湖南侨联在招商引资引智、推进创新型湖南建设方面取得的成效。希望湖南省侨联继续巩固“创业中华”品牌活动,为企业引进来、走出去搭建好桥梁,为湖南改革发展引进更多优秀的海外人才。同时,他也希望侨商和侨智人才能够充分发挥自身优势,多提前瞻性、建设性的意见,多为当地重大项目建设、产业转型升级、新兴产业培育出谋划策,并推动科研成果转化落地。

3

湖南省委常委黄兰香在致辞中希望各位侨领侨商发挥自身优势,组织和介绍更多朋友走进湖南、了解湖南、宣传湖南、加盟湖南,与湖南人民一道,共享改革发展成果,共创更加美好的未来。

此次活动精心组织了市情宣传推介会及县市区园区招商推介会。推介会上,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳致辞,湘潭市委副书记、市长谈文胜进行了市情介绍。湘潭县、湘乡市、经开区、高新区、昭山示范区等分别作了项目推介展示。“智能制造3D打印设备生产与应用示范基地”、“千人智库项目”、“君鼎度假酒店项目”等9个项目完成现场签约,总签约额达41.2亿元。

在湘期间,与会嘉宾还考察了湘潭经开区的吉利汽车湘潭生产基地、泰富重装集团有限公司,岳塘经开区的岳塘国际商贸城、金阳农产品商贸物流中心等。考察中,专家和侨领们实地了解了湘潭有关政策环境,并与当地企业家交流探讨,共谋良策,共话发展。

initpintu_1