首页 > 工作动态 > 地方快讯

广东省荔湾区侨联接待美国华商总会会长

时间:2017年10月10日 16:16来源:中国侨联

10月8日,广东省荔湾区侨联接待来访的美国华商总会会长、荔湾区侨联名誉主席张福明一行。

张福明先生于9月下旬担任美国金山湾区各界华人庆祝中华人民共和国国庆委员会执行主席,带领湾区华人举办了热闹隆重的中华人民共和国成立68年庆典活动;9月底又回国赴京参加国务院侨务办公室举办的中国海外交流协会换届活动。张会长分享了参加活动的心得,深感祖国强大了,海外华侨的腰杆子也变硬了。

荔湾区侨联陪同张会长到广州市侨联交流

荔湾区侨联陪同张会长到广州市侨联交流

荔湾区侨联主席彭爱玲简要介绍了荔湾区情、资源优势和三大发展平台项目,与张会长就海外华人社团发展状况及和谐社团建设方面进行了探讨。彭主席表示,希望今后能加强与旧金山湾区广大侨胞和留美学子的交流联系,为促进中美友好、弘扬中华优秀传统文化、展示中华儿女良好形象、推进海峡两岸关系和平稳定发展做出积极贡献。

区侨联接待美国华商总会会长

荔湾区侨联接待美国华商总会会长

荔湾区侨联还陪同张会长到广州市侨联拜访交流,受到市侨联主席梁瑞冰、副主席卢启明的热情接待。