首页 > 侨联要闻

乔卫副主席会见秘鲁古冈州会馆访问团

时间:2017年10月10日 15:50来源:中国侨联

2017年10月9日,中国侨联副主席乔卫在北京会见了以区仲贤为团长的秘鲁古冈州会馆访问团。

WechatIMG136

乔卫副主席代表中国侨联对访问团的到来表示热烈欢迎。他肯定了秘鲁古冈州会馆在促进当地经济发展、劳动力就业、公益事业等方面做出的贡献。他强调,习近平总书记多次强调和平发展合作共赢理念和构建人类命运共同体,这是中国政府倡导的新的国际关系价值观。他表示,中国侨联在鼓励海外侨胞支持中国改革发展、支持家乡建设的同时,也希望海外侨胞为住在国多做贡献。希望海外侨胞更多从住在国利益角度去考虑,发挥融通中外的优势,努力实现中国、住在国和海外侨胞自身三方共赢。他表示,中国侨联是广大归侨侨眷与海外侨胞自己的组织,是广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家,最后他通过秘鲁古冈州会馆转达了对广大秘鲁侨胞的问候。

WechatIMG138

访问团团长、秘鲁古冈州会馆主席区仲贤代表访问团对中国侨联的热情接待以及中国侨联长期以来给予秘鲁古冈州会馆的大力支持表示衷心感谢。他介绍了会馆的发展历史以及开展的会务活动。他说,秘鲁古冈州会馆是秘鲁历史最为悠久的侨团组织。访问团多数成员很早就到秘鲁发展,对中国缺乏一定的了解,希望通过此次考察增加对国内的了解、加强与国内有关部门的联系。

WechatIMG139

秘鲁古冈州会馆于1867年成立于秘鲁利马市,是由原属广东省台山、开平、鹤山、新会和恩平五个县的旅秘乡亲组成,是秘鲁成立最早的侨团。会馆秉承精诚团结,和衷共济的宗旨,已有一百五十多年的历史,亦是秘鲁侨界名副其实的百年老店。会馆坚持每年举办关圣帝保诞和会庆、郊游等活动,为联络乡亲、维护侨胞合法权益、促进侨社和谐、树立侨胞良好形象、促进中秘两国友好交流发挥了积极作用。

WechatIMG140

中国侨联副秘书长、海外联谊部部长陈权主持了会见。