首页 > 侨联要闻

万立骏主席走访香港侨界,出席创科博览2017等活动

时间:2017年10月03日 19:20来源:中国侨联

图片 1

2017年9月22日至25日,万立骏主席在香港访问期间,先后走访慰问香港侨界社团联会、香港华侨华人总会、香港侨友社等侨界社团,与香港侨界社团青年骨干座谈,并出席“创科博览2017”开幕式、香港《基本法》墨宝玉石碑刻展览等活动。

图片 2

万立骏在走访慰问香港侨界社团联会、香港华侨华人总会、香港侨友社时指出,香港侨界始终发扬爱国爱港传统,坚定拥护“一国两制”和基本法,积极支持特区政府依法施政,凝聚侨心、服务侨众,为国家的发展进步、为香港的繁荣发展稳定做出了积极贡献。他介绍了习近平主席在香港出席庆祝回归20周年活动期间的重要讲话精神,希望香港侨界同胞继续坚定不移拥护“一国两制”方针,坚定不移反对“港独”,坚定不移支持特区政府和行政长官依法有效施政,高举爱国爱港旗帜,发挥桥梁纽带作用,积极促进香港与内地的交流合作,为保持香港长期繁荣稳定做出更大贡献。

图片 3

万立骏说,中国侨联与香港侨界联系密切,中国侨联愿提供更多有针对性、差异化的服务,建设好温暖之家、团结之家、奋斗之家,在爱国爱港旗帜下凝聚广泛共识,与广大香港侨界同胞一道为香港更加美好的明天贡献力量。

图片 4

在与香港侨界社团青年骨干座谈时,万立骏充分肯定了香港侨界社团青年骨干所发挥的作用,勉励他们做有理想、有智慧、有能力、有活力的年轻人,不断增长智慧经验、增强理性判断,吸引动员各行业、各领域的侨界青年加入到侨界青年组织中来。

图片 5

在香港期间,万立骏还出席了“创科博览2017”开幕式、香港《基本法》墨宝玉石碑刻展览,并于9月25日下午应邀在“创科博览2017”系列活动之一——创科讲座暨学校STEM教育成果嘉年华上为近800名香港中学生作题为“分子世界的奥秘”学术讲座。

中国侨联副主席乔卫、中国侨联副秘书长兼海外联谊部部长陈权、海外联谊部副部长桑宝山陪同参加有关活动。