首页 > 侨联要闻

李卓彬副主席参观 “砥砺奋进的五年”大型成就展

时间:2017年09月30日 10:47来源:中国侨联

DSC_0041

9月28日下午,中国侨联直属机关党委组织机关、直属企事业单位干部职工赴北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。中国侨联副主席李卓彬,副秘书长、经济科技部部长赵红英,直属机关党委常务副书记、组织人事部部长李杰,权益保障部部长张岩,中国华侨公益基金会秘书长何继宁,以及机关各部门、直属企事业单位干部职工30余人参加活动。

DSC_0005

“砥砺奋进的五年”成就展以习近平总书记系列讲话精神和党中央治国理政新理念、新思想、新战略为主线,共设计十个主题内容展区和一个特色体验展区,内容涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面,充分宣传展示了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党、全军、全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局、改革开放和社会主义建设取得的新的伟大成就。

DSC_0047

李卓彬同志在观展时指出,过去的五年,是以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民排除国际国内一切干扰,凝心聚力、攻坚克难、砥砺奋进的五年,在经济、社会、文化、生态文明、国防军队、中国特色外交等各个方面,党和国家的事业均取得了举世瞩目的辉煌成就,人民群众获得感显著增强,为在新的历史时期深化改革、推进中国特色社会主义事业发展提供了宝贵经验。过去的五年,也是中国侨联贯彻落实党中央各项决策部署,深入联系服务侨界群众,全面落实从严治党,为不断推进侨联改革发展而砥砺奋进的五年。中国侨联全体干部职工要珍惜过去五年改革发展开创的良好局面,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记对群团改革工作重要指示精神和刘云山同志在群团改革工作座谈会上的讲话精神,进一步增强做好侨联工作的自豪感和使命感,不断提高工作能力和水平,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。

DSC_0027

成就展中精彩的图片、视频、实物模型激发了大家广泛的情感共鸣。大家难掩振奋自豪的心情,纷纷表示,通过参观,全面深入地了解了党的十八大以来党和国家事业取得的巨大进步和辉煌成就,坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦必将早日实现。大家表示,在今后工作中,要认真学习贯彻习近平总书记对群团工作的重要指示精神,按照会党组各项工作部署和万立骏主席的指示要求,进一步创新实干,砥砺奋进,圆满完成各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

DSC_0038