首页 > 侨联要闻

中国侨联第五期青年干部培训班圆满结业

时间:2017年09月27日 14:54来源:中国侨联

WechatIMG3221

2017年9月22日,中国侨联第五期青年干部培训班结业式在京举行,十八届中央委员、中国侨联顾问林军,中国侨联副主席李卓彬出席结业式并为学员颁发证书。中国侨联组织人事部副部长赵珊珊,中国侨联直属机关党委副书记、纪委书记林美龄,中国侨联组织人事部副巡视员兼老干办主任崔续更以及来自30个省区市侨联、新疆生产建设兵团侨联、中国侨联机关及事业单位的112名学员出席结业式。

WechatIMG3222

WechatIMG3223

林军同志参加直属机关党委组织的机关干部到青年干部培训班听取专题报告会后,与青年干部进行了亲切交谈,他希望侨联青年干部要进一步强化学习,增长才干,提高干好侨联事业的真本事。要在新的世情、国情、侨情下,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央各项工作部署,按照万立骏主席提出的各项工作要求,抓住侨情特点,找准工作定位,创新作为,干实事,干成事,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

WechatIMG3224

结业式上,福建省漳州市华安县侨联主席陈美凤、辽宁省沈阳市侨联干部刘天源、江苏省昆山市侨联秘书长彭再升、重庆市永川区侨联副主席张玉娇、广西玉林市侨联主席杨志光等5位学员先后发言。他们结合个人工作实际,从不同角度交流了培训期间的所学所思所获,分享了学习心得体会,对更好地开展侨联工作提出了意见建议和思路方法。一致表示,通过参加本次培训,切实提升了侨联工作理论水平和实践能力,显著增强了做好新时期侨联工作的使命感和荣誉感,更加坚定了侨联工作的正确方向。学员们纷纷表示,要把学习成果转化为干事创业的动力,为侨联事业改革发展作出应有贡献。

WechatIMG3225

赵珊珊同志受李杰部长委托主持结业式。她指出,中国侨联党组对办好本期培训班高度重视,通过工作人员和全体学员的共同努力,培训班取得了圆满成功。她对会党组的关心支持和学员的积极配合表示衷心的感谢,希望大家回到各自岗位后,认真学习贯彻万立骏主席、乔卫副主席、陈迈秘书长等会领导在培训班上的重要讲话精神,努力把学习成果转化为解决实际问题的能力,以高度负责的精神,科学严谨的态度,求真务实的作风,凝心聚力,开拓进取,扎实工作,为侨联事业创新发展,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

WechatIMG3226

培训期间,中国侨联党组成员、副主席乔卫,中国侨联顾问王永乐、李祖沛,中国侨联秘书长兼办公厅主任陈迈,中国侨联文化交流部部长刘奇,中国侨联组织人事部部长、直属机关党委常务副书记兼干部培训中心主任李杰,中国华侨华人研究所所长张春旺,商务部研究院区域经济合作中心主任张建平,中央党校教授陈启清、朱辉宇,国防大学战略研究所教授王宝付,中国侨联办公厅秘书处处长宁一等分别为学员们做了精彩授课。

WechatIMG3227

培训班还组织学员前往国家博物馆、中国华侨历史博物馆进行现场教学。

WechatIMG3228