首页 > 侨联要闻

中国侨联党组书记、主席万立骏等会领导参观中国科学院创新成果展

时间:2017年09月12日 11:01来源:中国侨联

876A1614

为了进一步加强中国侨联机关党建工作,着力打造一支学习型、知识型、专业型的干部队伍,9月8日下午,直属机关党委专门组织机关及所属企事业单位干部职工到中国科学院参观学习。中国侨联党组书记、主席万立骏,十八届中央委员、中国侨联顾问林军,中国侨联党组成员、副主席康晓萍及机关、企事业单位的60余名干部职工,参观了“率先行动·砥砺奋进”——“十八大”以来中国科学院创新成果展。中国科学院党组书记、院长白春礼院士,院党组成员、秘书长邓麦村等科学院领导与中国侨联会领导一行亲切见面、合影留念并陪同观看展览。

IMG_2141

本次科技成果展,是中国科学院为喜迎党的“十九大”胜利召开而举办的,它集中展示、系统反映了五年来特别是习近平总书记2013年7月17日视察中国科学院以来创新发展取得的主要新进展和新成就。展览采取“以中科院技术展示中科院成果”的方式,通过大量自主研发的新技术、新装备、新材料、新方法,生动展示了中国科学院众多科研院所和广大科学家“上天入地下海、宏观微观贯通、顶天立地结合”的创新实践与创新成就,也从一个方面体现了我国建设创新型国家的标志性成果,反映了我国科技创新事业由大转强、由跟踪迈向引领的巨大历史性进步。

参观时,中国侨联党组书记、主席,中国科学院院士万立骏同志,边带领大家参观,边用大量的科学实验案例为同志们介绍我国当今和未来科学发展的前景和科学知识。

IMG_2193

大家纷纷表示,通过观看展览和系统讲解,较全面了解了党的十八大以来我国科技发展创新的成果和未来发展前景,使人开阔了眼界,扩大了知识面,从而增强了干事创业的信心和使命感。大家还表示,在今后的工作中,要围绕党和国家侨务工作部署和习近平总书记对群团工作的重要指示要求,进一步创新实干,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。