首页 > 侨联要闻

康晓萍出席第二届海外华文新媒体高峰论坛

时间:2017年09月06日 12:38来源:中国侨联

图片 1

2017年9月5日,第二届海外华文新媒体高峰论坛在四川成都开幕,国务院新闻办公室副主任郭卫民、国务院侨务办公室副主任谭天星、中国侨联副主席康晓萍、中国记协党组书记、常务副主席胡孝汉出席开幕式并致辞。本届论坛以“一带一路与海外华文新媒体”为主题,由人民日报海外版、中共四川省委外宣办共同主办,来自5大洲40多个国家和地区的海外华文新媒体代表、境内知名媒体人士、专家学者及互联网企业领袖300余人与会。

图片 2

开幕式由人民日报社编委、海外版总编辑王树成主持。康晓萍代表中国侨联和万立骏主席预祝论坛圆满成功,对多年来给予中国侨联大力支持的人民日报社及众多海内外华文媒体表示衷心感谢。康晓萍谈到,海外华侨华人是传播中华文化的重要力量、展示中国形象的重要载体、促进中外友好的重要使者。推进“一带一路”倡议,营造良好的周边和外部环境,维护国家发展重要战略机遇期,离不开海外侨胞的积极参与,也离不开海内外华文媒体的大力推动。多年来,中国侨联坚持从构建大文化、大外宣的工作格局入手,以文化为载体,以亲情为依托,用海外侨胞乐于接受的方式、外国友人善于理解的语言,传承推广中华文化,讲好中国故事、传播好中国声音。今后,中国侨联将致力于推动海外华文新媒体的创新发展,更好地服务归侨侨眷和海外侨胞。

在蓉期间,康晓萍赴四川省侨联“侨之家”走访调研。

中国侨联文化交流部部长刘奇、四川省侨联主席刘以勤陪同出席上述活动。