首页 > 侨联要闻

乔卫副主席出席世界越柬寮华人团体联合会第八届会员代表大会暨海外华商经贸旅游交流会开幕式并致辞

时间:2017年09月04日 09:21来源:中国侨联

2017年9月1日下午,由吉林省侨联承办的世界越柬寮华人团体联合会第八届会员代表大会暨海外华商经贸旅游交流会在长春开幕。乔卫副主席出席开幕式并致辞。

乔卫副主席首先代表中国侨联和万立骏主席,对大会的召开表示热烈的祝贺,向来自世界各地的越柬寮华人团体代表,并通过你们向广大越南、老挝、柬埔寨海外侨胞致以亲切的问候和良好的祝愿!

WechatIMG92

他说,长期以来,越老柬海外侨胞秉承中华民族优良传统,团结互助,艰苦创业,不仅为住在国的发展做出了重要贡献,也为中国改革开放和现代化建设、支持中国和平统一大业、增进住在国人民与中国人民的友谊做出了贡献,是服务当地社会、支持祖(籍)国发展、促进中国与住在国民间友好的积极力量。

WechatIMG93

他希望新时期越老柬海外侨胞继续展现自身优势,在“一带一路”建设、科技创新、中外文化交流、中国和平统一等方面发挥独特作用,多做促进住在国与中国深化合作、推动民间交往、增进友好往来的工作,努力做连结中国梦与世界人民美好梦想的桥梁和使者。

他表示中国侨联将一如既往地支持世界越柬寮华人团体联合会,中国侨联将最大限度地团结凝聚包括越老柬海外侨胞在内的广大海外侨胞和归侨侨眷,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断做出新的更大的贡献。

WechatIMG94

国务院侨务办公室副主任谭天星,吉林省委常委、宣传部长王晓萍出席开幕式并致辞。本次大会以“携手固乡情 共创新局面”为主题,来自10个国家和地区的300余名世界越柬寮华人团体联合会会员代表和18个国家和地区的50余名海外华商企业家参加了开幕式。

开幕式前,吉林省委常委、宣传部长王晓萍会见了乔卫副主席和谭天星副主任一行,吉林省侨联主席陈香林、副主席关波等陪同会见。

WechatIMG95

借出席世界越柬寮华人团体联合会第八届会员代表大会暨海外华商经贸旅游交流会的机会,乔卫副主席一行前往吉林省侨联“侨胞之家”红旗单位——长春市绿园区 “侨胞之家”调研,在听取长春市侨联主席陈坚,绿园区委常委、统战部长杨宝昌,区侨联主席花凤超,青年路街道书记李刚、银融社区书记陈春梅等工作介绍,并与老归侨代表王宪芬、徐桂兰、朱凤霞等深入交流后,对绿园区侨联和青年路街道、社区侨联共同创办的集服务、娱乐、养老、维权、特色文化为一体的全区侨胞侨属的活动阵地和精神家园表示充分肯定,希望大家共同努力,在联系服务所属地区每一位侨胞侨属的基础上,进一步发挥“侨胞之家”联系海外侨胞的枢纽作用,持续完善网格化、平台化、共享化功能。海外联谊部副部长桑宝山等陪同调研。