首页 > 工作动态 > 地方快讯

福建海峡汽车及冷链物流产业园项目正式落户福建连江

时间:2017年08月11日 16:09来源:中国侨联

福建省连江县侨(詹立坤)讯:8月10日上午,由福建省连江县侨联主席詹立坤任招商队长引进的“福建海峡汽车及冷链物流产业园”项目,在连江会堂签订正式投资协议。这是连江县政府今年成功招引的重大产业投资项目,从跟踪、洽谈到议定投资合同条款的正式协议总用时仅68天,创出了连江招商引资的加速度。连江县委书记周应忠及连江县侨联等相关部门,项目投资商姚巍董事长等参加并见证了签约仪式。

29期  县委周应忠书记(二排中)等双方人员为项目签约见证

福建海峡汽车及冷链物流产业园项目,选址位于福建省连江经济开发区西北工业园区内、洋门高速互通口附近,由平安不动产有限公司战略合作伙伴——香港城际投资有限公司投资建设,总投资逾30亿元,分二期建设。第一期项目总投资15亿元,为全外资投资,用地258亩,为主建设汽车全规格零配件集散中心和物流中心以及集商贸平台、冷链仓储、冷链物流、综合金融服务等一体化的综合性冷链物流产业园;第二期项目用地700多亩,将建设汽车零配件生产加工基地和新能源汽车整装、组装基地。一期项目计划在2年内建成并投运,成熟运营后,年产值预计超过60亿元、年贡献税收达6450万元以上;在取得经济效益的同时,该项目将为连江县创造超过1000人的就业岗位。不久的将来,在“海上丝绸之路核心区、国家自主创新示范区”的福州市,一个新兴的汽车产业新城将北翼连江崛起。