首页 > 侨联要闻

福建省侨联联动侨界社团向四川九寨沟地震灾区捐款

时间:2017年08月11日 11:19来源:中国侨联

福建省侨联十分关心关注四川省九寨沟县的地震灾情,积极跟进中国侨联行动,联动侨界社团,近日筹款35万元人民币,其中菲律宾乐善堂慈善基金会15万元,福建海外杰出女性联谊会10万元,福建省侨界青年联合会10万元。捐赠款项将通过中国侨联、中国华侨公益基金会,援助四川九寨沟地震灾区,款项将根据当地抗震及灾后救援重建安排用于相关救助项目。

      福建省侨联主席陈式海表示,四川地震灾情牵动了全省归侨侨眷和闽籍海外侨胞的心,福建侨联将按照中国侨联的相关精神,根据灾情和灾区需要,组织发动侨团组织、侨界群众,为抗震救灾工作提供支持。

     菲律宾乐善堂慈善基金会成立于2014年10月,成员祖籍地都是福建。基金会负责人表示,向灾区捐款不仅是表达一种善心,更是体现世界华侨华人一条心,海外侨胞侨团应迅速响应、体现爱心。

      福建海外杰出女性联谊会会长李然表示,海外女性同胞也十分关注灾区人民的安危,对灾区的帮助,体现血浓于水的侨胞情。

      福建省侨界青年联合会会长曾志龙、执行会长薛斌表示,在大危大难面前,侨青会要做出自己应有的贡献,体现“同胞有危难,侨青有行动”的责任和担当。