首页 > 工作动态 > 地方快讯

云南省“法治宣传边关行”活动在德宏州瑞丽市启动

时间:2017年08月11日 16:06来源:中国侨联

8月8日,由中国侨联、云南省侨联、云南省普法办、云南省司法厅共同主办的云南省“法治宣传边关行”活动在德宏州瑞丽市姐告国门口岸拉开序幕。

1

 云南省侨联党组书记和向红出席启动仪式并讲话,她说:《云南省第七个五年法治宣传教育规划》中特别强调,把大力推进边民、少数民族群众、宗教教职人员及信教群众作为重点对象进行法治宣传教育。通过进一步深化“法治走边关”活动,推动与周边国家建立更高层级的双边普法协作机制,组织开展系列主题宣传活动,切实加强对边民的法治宣传教育;通过制订惠边惠民(族)普法政策,提高边疆、民族地区法治宣传教育水平。做好这一群体的法治宣传工作是省侨联及沿边侨联组织职责所在。去年年底,云南省侨联倡仪在“七五”普法期间主办“法治宣传边关行”活动,得到相关部门的大力支持和积极响应。主办单位计划每年在两个边境县(市)举办普法培训,今年率先在瑞丽市和普洱的江城县举办。

3

和向红书记希望参加培训的人员珍惜难得的学习培训机会,全身心参加好培训,做到学有所悟、学有所得、学有所用。希望通过培训让更多侨胞能知法、守法,带头遵守法律,带头依法办事,并通过你们,积极宣传我国法律,更好地构建边境一线和谐稳定的法治环境做出贡献。

“法治宣传边关行—德宏行”活动历时5天,将通过举行国门集中法治宣传活动,开办边境法律、法规及涉侨政策培训班,对侨领、侨胞、外籍务工人员、基层司法行政干部、基层侨联干部相关人士等150余人进行法治宣传教育培训中国侨联权益保障部张岩部长亲自侨法侨联开展维权工作。另外还有出入境政策解读、瑞丽试验区建设情况及政策讲座、中缅边境贸易政策讲座等课程

4

中国侨联权益保障部部长张岩、德宏州委常委、统战部部长黄丽云、德宏州副州长余其能等领导出席启动仪式并致辞。云南省侨联副主席聂河云主持启动仪式。

2