首页 > 侨联要闻

乔卫会见法国前交通运输部部长蒂埃里·马里亚尼一行

时间:2017年08月07日 13:39来源:中国侨联


2017年8月4日,中国侨联副主席乔卫在机关会见了法国前交通运输部部长蒂埃里·马里亚尼一行。

1

乔卫副主席代表中国侨联对蒂埃里·马里亚尼的到来表示热烈欢迎。他介绍了中国侨联的性质、地位、作用和基本职能,他强调,中国侨联更加关注海外侨胞自身的情况,关注他们在住在国的平安健康发展,鼓励他们积极回馈当地社会,为当地经济社会发展、促进中法友好交流做贡献。乔卫还介绍了中国“一带一路”倡议的有关情况。

蒂埃里·马里亚尼感谢乔卫副主席的热情接待。他介绍了他的工作经历、此次来访目的,以及法国在海外侨民工作等方面的经验和做法。双方就共同感兴趣的话题充分交换了意见,最后他诚意邀请乔卫副主席到法国访问。

2

蒂埃里·马里亚尼是法国前交通运输部部长,曾担任过主管法国海外侨民的国民议会议员,此次在中国侨联青年委员周燚的陪同下来中国侨联拜会、交流。

中国侨联海外联谊部副部长桑宝山等陪同会见。