首页 > 侨联要闻

林军顾问率团访问日本、泰国、印度尼西亚

时间:2017年08月04日 14:47来源:中国侨联

2017年7月19日至28日,中国侨联顾问林军率中国侨联代表团一行5人赴日本、泰国、印度尼西亚访问。

图片 1

与日本华侨华人联合总会、东京华侨总会代表座谈

图片 2

拜访泰国中华总商会

代表团通过座谈交流、实地考察、个别走访等形式出席活动近30场,看望了部分中国侨联海外顾问、海外委员、海外青年委员,慰问了旅居日本、泰国的侨胞和印尼华社代表,出席了日本华侨华人联合总会、东京华侨总会、日本福建经济文化促进会、横滨华侨总会、泰国中华总商会、泰国和平统一促进总会、泰国潮州会馆、泰国华人青年商会等侨团举办的座谈联谊活动,与印尼中华总商会、雅加达吉祥山基金会、印尼中华总商会东爪哇分会等印尼华社代表亲切交流。

图片 3

拜访泰国中国和平统一促进总会

图片 4

拜访泰国潮州会馆

图片 5

与泰国华人青年商会座谈

座谈交流中,林军向海外乡亲介绍了今年6月中国侨联主要领导变动和新当选万立骏主席的有关情况,转达了万主席对海外乡亲的诚挚问候和良好祝愿。

图片 6

拜访印度尼西亚中华总商会

林军感谢海外乡亲在他担任中国侨联主席期间所给予的热情帮助和大力支持,他说,大家视侨联为“家”的广泛认同和十年来的鼎力支持让我深深感动,我虽然离开侨联领导岗位,但永远是侨联大家庭中的一员,关心侨联、服务侨胞是我始终如一的情怀。林军说,希望广大海外乡亲像支持我一样全力支持万立骏主席的工作,共同为将侨联建设成归侨侨眷和海外侨胞的团结之家、温暖之家、奋斗之家不懈努力。

图片 7

拜访雅加达吉祥山基金会

图片 8 png

拜访印尼中华总商会东爪哇分会

林军说,2017年是中国发展进程中的重要一年,将迎来中国共产党第十九次代表大会,“十三五”规划进入全面深入推进阶段。中国侨联将在万主席的带领下掀开崭新一页,创造新业绩。他向海外乡亲介绍了中国发展和侨联工作情况,鼓励海外乡亲和睦相融,更好地融入和回馈当地社会,把自身优势与服务住在国和家乡发展相结合,为中外各领域交流合作助力加油,多做坚持一个中国、促进对“九二共识”认同的事情,为住在国经济社会发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

图片 9

看望中国侨联海外顾问李文正先生

图片 11

看望中国侨联海外顾问彭云鹏先生图片 12

看望92岁高龄泗水华贤施金城老先生

林军说,当前中国经济保持稳中向好态势,经济增速位居世界前列,中国正在实施创新驱动发展战略,推动新一轮高水平对外开放。他说,“一带一路”建设推进很快,其目的就是为了让沿线友好国家的人民享受到中国改革开放的成果,获得共赢,希望海外乡亲抓住机遇,积极参与到“一带一路”建设中来,共同为中国与沿线各国的友好关系发展、实现互利共赢添砖加瓦。

图片 13

考察日本横滨山手中华学校

图片 14

考察印尼金锋集团工业园区

访问期间,代表团先后与中国驻日本大使程永华、驻泰国大使宁赋魁、驻印尼大使馆临时代办孙伟德、驻泗水总领馆代总领事刘强等进行交流。中国驻日本大使馆公使郭燕、参赞兼总领事王军、参赞高振杰,驻泰国大使馆参赞兼总领事李春林,驻印尼大使馆参赞兼总领事祝迪,驻泗水总领馆代总领事刘强、副总领事彭泽牧等陪同参加有关活动。使领馆领导对林军顾问率团来访表示热烈欢迎,对中国侨联长期以来给予的支持表示衷心感谢,他们详细介绍了领区内有关工作情况,期待与中国侨联进一步密切联系、加强合作。

中国侨联组织人事部长李杰、中国侨联公益事业管理与服务中心主任何继宁、中国侨联海外联谊部副部长桑宝山等随同访问。