首页 > 头条

万立骏主席、乔卫副主席会见潮籍博士专家学者访问团

时间:2017年07月10日 17:50来源:中国侨联

2017年7月10日下午,中国侨联主席万立骏、副主席乔卫在中国侨联机关会见了国际潮籍博士专家学者访问团一行。

 

DSC00022

万立骏主席对潮籍博士专家学者访问团的到来表示欢迎,对潮籍博士联合会在团结凝聚潮籍专业人士、服务地方经济科技发展方面所做的工作给予高度评价。他指出,习近平总书记重视侨务工作、关心侨胞发展,强调要当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人、成为实干家,最大限度把海外侨胞和归侨侨眷中蕴藏的巨大能量凝聚起来、发挥出来。他表示,中国侨联正在推进改革,其中一个重要方向就是面向基层,密切联系侨界群众,做侨界群众的贴心人。他希望潮籍博士联合会广泛团结潮籍高层次人才,加强与中国侨联的联系,共同为我国经济发展和科技进步作出积极贡献。

乔卫副主席介绍了中国侨联的基本情况、主要工作平台和重点工作内容。他希望潮籍博士联合会与中国侨联多交流、多合作,在人才凝聚、服务发展等方面发挥各自优势、取得务实成效。

国际潮籍博士专家学者访问团团长、国际潮籍博士联合会主席陈幼南对万立骏主席、乔卫副主席的热情接待表示感谢,他简要介绍了潮籍博士联合会的基本情况、近年来开展的主要活动,并重点就潮汕大学的筹建工作做了说明。万立骏主席表示,从陈嘉庚主席开始,侨界有识之士就有重教兴学的传统,就把办学当作非常重要的事情,在侨乡潮州办一所大学很有意义。他指出,办好一所大学,定位非常重要,选好人是关键。中国侨联将关注这个项目,给予力所能及的支持。

国际潮籍博士联合会是一个由海内外潮籍博士团体、博士及专家学者组成的国际性、联谊性、学术性非营利团体,以“凝聚乡情,促进学术,共谋发展,服务社会”为宗旨,会员约3000人。自2013年成立以来,潮籍博士联合会积极推动和支持世界各地潮人教育事业,举办博士论坛、各类演讲、展览、年会等活动推动学术交流与发展,通过建立国际化高端人才库和企业需求库,实现人才供给与需求的对接,同时积极推动各项慈善事业,扶贫救灾,助学兴学,鼓励和支持在高等院校或科研机构就读或从事研究的博士或博士生以及资助个别研究项目。

 

DSC00040

中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英等陪同会见。