首页 > 侨联要闻

康晓萍出席“亲情中华•文化讲堂•张謇故事”宣讲活动

时间:2017年06月30日 16:42来源:中国侨联

6月29日,“亲情中华•文化讲堂•张謇故事”大型宣讲活动在江苏省南通市举办,围绕“实业救国、教育兴国、文化建设、慈善事业”等四个方面,通过演讲、访谈、读信,以及声、光、影像等形式,生动地讲述了身处乱世的近代实业家张謇先生怀揣实业救国、教育兴国的抱负而不懈奋斗的动人故事。中国侨联副主席康晓萍出席活动并讲话。北京市、上海市、广东省、福建省侨联和江苏省各地市侨联主要负责同志以及南通市党政领导、张謇研究专家、张謇孙女——百岁老人张柔武以及侨界群众等300余人参加了活动。

调整-主席

康晓萍表示,为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,讲好中国故事,中国侨联组织开展了“亲情中华•文化讲堂”系列活动,以推动侨联文化宣传工作的创新发展,切实增强文化宣传工作服务社会、满足归侨侨眷和海外侨胞日益增长的精神文化需求。

康晓萍说,张謇先生是清末状元、著名爱国实业家、教育家、慈善家,他办教育、兴实业、做慈善,一生创办了20多个企业,370多所学校和一系列慈善机构,为中国近代民族工业的兴起、教育和慈善事业的发展作出了巨大贡献。张謇先生丰富的思想创见和实践创举,对于当代南通的发展,对于当今中国城市走出符合自身条件的发展之路,具有重要的借鉴意义。

康晓萍表示要传承和弘扬张謇先生爱国爱乡、艰苦创业、无私奉献、勇于开拓的可贵精神,激励归侨侨眷和海外侨胞在新的历史时期为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

调整-合影

此次活动,中国侨联作为指导单位,由江苏省侨联、中国侨联文化交流部主办,南通市侨联承办。中国侨联文化交流部部长刘奇、副部长邢砚庄,江苏省侨联副主席宫琳,北京市侨联副主席李冬娟,上海市侨联副主席徐大振,广东省侨联副主席颜珂等出席活动并座谈交流。