首页 > 工作动态 > 地方快讯

江苏省侨联访问团出访澳大利亚和新西兰

时间:2017年05月19日 17:19来源:中国侨联

       5月10日至17日,由省侨联副巡视员、办公室主任李正新,连云港市侨联主席商晓东等一行3人组成的省侨联访问团赴澳大利亚、新西兰进行友好访问。访问团一行先后拜会墨尔本、悉尼、奥克兰等地侨团,与部分侨领及华侨华人深入交流并实地考察有关侨资企业。此次出访深入了解了当地华侨华人工作生活情况,进一步增进了侨联与当地侨团以及华侨华人的友谊,并在推介江苏的基础上与有关方面达成多项合作共识和意向。

访问期间,访问团先后拜会了澳大利亚江苏总商会、澳大利亚江苏会、澳大利亚南京总商会、澳大利亚江苏工商联合总会、新西兰中国团体联合会、新西兰江苏同乡会、新西兰中国国际贸易促进委员会等20多个侨团。澳大利亚江苏总商会执行会长兼秘书长王宁、执行会长王亚同、副会长徐隽,澳大利亚江苏会会长尤本林,澳大利亚江苏工商联合总会副会长柏冈,新西兰中国团体联合会副会长胡崇宝,新西兰中国国际贸易促进委员会副会长冯一飞、新西兰江苏同乡联谊会会长韩友芳等侨领分别会晤访问团一行并进行深入交流。

IMG_2895

IMG_3054

IMG_3069

李正新代表省侨联向海外侨胞表示亲切问候,并介绍了江苏当前经济社会发展情况以及省侨联围绕“两个拓展”为侨服务情况。在广泛推介江苏参与“一带一路”、长江经济带、沿海大开发、苏南现代化示范区等战略的基础上,他希望海外侨胞发挥自身优势,以多角度、易接受的方式向住在国社会公众传播中华文化和江苏地域文化;在居住国更好地发展自己的事业,更多地融入当地主流社会;能够多渠道、多层次、多形式参与民间外交,大力宣传江苏经济社会发展成就,主动参与并帮助江苏提升对外开放水平。同时,他还认真听取海外侨胞对国内侨务工作的意见建议,并诚挚邀请海外侨胞常回家看看。侨领们纷纷表示,要切实发挥海内外之间沟通联系的桥梁纽带作用,密切与江苏侨联和相关部门的联系,为中国以及江苏与澳大利亚、新西兰之间的交流合作作出应有贡献。

出访期间,访问团还实地走访了澳大利亚澳地开发集团、澳大利亚Sankofa基金管理有限公司、新西兰利杰国际集团等新侨企业,深入了解新侨企业在海外发展情况,并就促进澳大利亚、新西兰的新侨企业与国内企业之间的交流合作,助推国内企业“走出去”发展达成多项合作意向。

IMG_2973

IMG_3019

IMG_3031

IMG_3081