首页 > 工作动态 > 地方快讯

广东省侨联程学源主席会见泰国和平统一促进总会王志民会长一行

时间:2017年05月19日 16:23来源:广东省侨联

      5月17日下午,中国侨联常委、广东省政协常委、省侨联党组书记、主席程学源在广州亲切会见了泰国中国和平统一促进总会王志民会长率领的访问团一行23人。省侨联副主席、广东侨界青年联合会主任戴文威,省侨联副主席、汕头市侨联主席谢惠蓉,省侨联党组成员、秘书长曹堪宏,省侨联常委、联络部部长杨春华,联络部副部长陈智超等参加了会见。

座谈_副本

      王志民会长对广东省侨联的热情接待表示感谢。他说,到省侨联就像回家一样,感到特别亲切;回到中国,看到祖国建设发展一日千里,成就辉煌,感到特别自豪。他希望今后能与省侨联加强联系与合作,共同促进中泰之间经济和文化交流。随团来访的其它侨领在发言中亦纷纷表示,希望加强与省侨联的合作,欢迎省侨联引导国内企业和侨胞到泰国投资发展。

赠送纪念品_副本

       程学源主席对王志民会长一行的到来表示欢迎,并对泰国中国和平统一促进会总会自成立以来,在积极维护国家的核心利益,积极推进两岸关系和平发展和中国统一大业,推动海外反“独”促统运动,支持中国经济社会建设及公益事业发展,促进中泰两国友好关系等方面所作出的贡献表示赞赏。对王志民会长一心为侨、乐于奉献的精神表示敬佩。程学源指出,广东是全国最大的侨乡,海外华侨华人众多。侨联的使命是凝聚广大侨胞,为维护国家的核心利益,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出侨界的贡献。目前,广东省侨联已与114个国家和地区的2000多个侨团建立了联系,与38个国家和地区的200多个侨团建立了友好社团关系,通过海外侨社团广泛联系侨胞。泰国有众多的广东乡亲,希望泰国中国和平统一促进会与省侨联加强联系和合作,充分发挥自身优势,广泛团结各界人士及相关团体,坚决维护国家核心利益,坚定推进中国和平统一大业,积极推动两岸关系和平发展,支持中国的发展建设,尤其要积极投身到“一带一路”建设中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。程学源鼓励泰国侨胞积极为泰国经济社会发展多作贡献,树立起中华民族的良好形象,讲好中国故事,传播好中国声音,促进中泰两国民间的友好往来,推动中泰两国的友谊,成为中泰友好的使者。程学源还表示,侨联是海外侨胞和归侨侨眷之家,欢迎大家多回家看看,与省侨联常来常往,对侨联工作多提宝贵意见。

合照20170518_副本

       泰国中国和平统一促进会总会2001年2月7日在泰国曼谷成立,该会以泰华社会各阶层知名人士为核心,团结所有支持促进"中国和平统一"的各界人士,宗旨是:促进海峡两岸同胞团结一致,共同建设一个统一、完整、伟大、富强的中国。