首页 > 工作动态 > 地方快讯

振奋精神 锐意改革 推动广东省侨联事业迈上新台阶——广东省侨联召开直属团体工作会议

时间:2017年05月19日 16:18来源:广东省侨联

      5月17日上午,广东省侨联召开了直属团体工作会议,通报了省侨联近期重点工作,并听取了直属团体对《广东省侨联改革方案》征求意见稿的意见建议。省侨联党组书记、主席程学源出席了会议并讲话,省侨联党组成员、副主席李丰、戴文威、颜珂,党组成员、秘书长曹堪宏出席了会议,省侨联63个直属团体负责人参加了会议。会议由戴文威副主席主持。

IMG_1693_看图王_副本

      程学源主席在讲话中对省侨联直属团体的工作给予了充分肯定,认为省直侨联直属团体的发展,拓展了侨联为侨服务的空间,巩固了侨联群众性、民间性、涉外性、统战性的基础,扩大了侨联在海内外的影响,是广东侨联事业的重要组成部分。

IMG_1690_看图王_副本

       程学源主席指出,党中央和省委省政府历来高度重视发挥广大归侨侨眷和海外侨胞的独特作用,高度重视做好归侨侨眷和海外侨胞工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对侨联工作高度重视,对做好新形势下的归侨侨眷和海外侨胞工作作出重要部署。中国侨联主席林军非常关注《广东省侨联改革方案》的起草情况,对广东侨联的改革寄予厚望。省委常委、统战部部长林雄在文件起草的不同阶段多次听取了省侨联改革情况汇报,对省侨联改革工作提出了明确的要求和许多具体性的指导意见。2017427日,省委常委、组织部部长邹铭主持召开了工、青、妇、科、侨五大群团改革工作座谈会,听取了省侨联党组书记、主席程学源关于省侨联改革工作情况的汇报,为省侨联改革给予了悉心指导。515日,省委常委、组织部部长邹铭召集省委组织部、省委改革办、省编办的有关负责同志,听取了省侨联改革方案的说明,为省侨联改革给予了强有力的支持。

       程学源主席希望省侨联直属团体乘着我省群团改革的春风,在侨言侨、在侨为侨、在侨忧侨,自觉提高政治站位,增强责任意识,振奋精神,锐意改革,推动广东省侨联事业迈上新台阶。

       程学源主席对做好下一步省侨联直属团体的工作提出了4点希望和要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,坚持用中国特色社会主义和爱国主义旗帜凝聚侨界群众,引领海内外侨胞坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。二是严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把握全省侨联工作大局,树立全省侨联工作“一盘棋”的意识,强化上下联动,发挥各自优势,加强沟通协作,形成工作合力,不断推动我省侨联工作再上新台阶。三是紧紧围绕全省经济社会发展大局,充分发挥自身的独特优势和作用,为广东落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求作出应有的贡献。四是加强自身建设,进一步提升凝聚力和影响力,增强侨联直属团体的生机和活力,为推动我省侨联工作创新发展作出应有的贡献。

IMG_1683_看图王_副本

    戴文威副主席就改革方案征求意见稿的起草情况作了说明。