首页 > 侨联要闻

乔卫副主席出席中国侨联第22期干部培训班开班式

时间:2017年05月17日 17:19来源:中国侨联

WechatIMG1877

5月17日,中国侨联党组成员、副主席乔卫受林军同志委托,代表中国侨联党组出席中国侨联第22期干部培训班开班式并作开班动员和授课。

WechatIMG1878

乔卫指出,举办侨联系统干部培训班是中国侨联党组根据当前世情、国情、侨情的新变化,更好贯彻落实党中央重要指示和习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体要求,也是落实全会干部培训工作年度计划,进一步加强侨联干部队伍建设,推进侨联事业创新发展的重要举措。近年来,中国侨联扎实推进侨联系统干部培训工作,已经形成重点突出、内容丰富、形式多样、成效显著的良好局面。

WechatIMG1879

乔卫在开班式上提出4点要求。第一,领悟中央精神,牢牢把握正确的学习方向。习近平总书记指出:“领导干部学习,要正确把握学习的方向”。中央精神是我们开展侨联工作的总纲领、总依据、总遵循,要深入学习领会中央精神,切实把思想行动统一到中央部署上来,以高度的思想自觉和行动自觉,时刻向以习近平同志为核心的党中央看齐,始终确保侨联工作方向正确、定位准确、目标明确。一要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。二要认真学习习近平总书记侨务工作重要论述。三要深刻认识“两学一做”学习教育重大意义。

WechatIMG1880

第二,锤炼优良学风,重视运用科学的学习方法。方法体现思维水平,影响学习成效。侨联干部要在掌握科学的学习方法上下足功夫,真正把握中央有关指示精神和习近平总书记系列重要讲话的内涵实质,吃透蕴涵其中的马克思主义立场、观点、方法,汲取思想营养,汇聚行动力量,不断提升自身综合素质和工作能力,努力增强做好新形势下侨联工作的真本领。一要深入实际,做好调查研究。二要勤于思考,注重总结积累。三要加强联系,深化交流合作。

WechatIMG1881

第三,围绕工作需求,坚持服务实践的学习目的。习近平总书记不止一次讲过:“一切学习都不是为学而学,学习的目的全在于应用”。大家要始终以增强工作本领、提高解决问题水平为目标,坚持理论联系实际,把学习同工作实践紧密联系起来,提高运用党的基本理论、侨务专业知识、群众工作方法等学习成果解决实际问题的能力,推动侨联事业更好发展。一要同服务党和国家工作大局紧密联系起来。二要同推动侨联改革目标任务紧密联系起来。三要同维护侨界群众利益关切紧密联系起来。

WechatIMG1882

中国侨联组织人事部部长、直属机关党委常务副书记兼干部培训中心主任李杰主持开班式。各省区市侨联、重点侨乡地市级侨联领导班子成员和中国侨联机关、直属企事业单位处级以上干部近70人出席开班式。开班式后,乔卫副主席作了“学习总书记侨务工作论述,谈海外侨务工作”的专题教学。

组织人事部副部长赵珊珊,直属机关党委副书记、纪委书记林美龄,组织人事部副巡视员、老干办主任崔续更出席开班式。