首页 > 侨联要闻

林军主席会见香港海上丝绸之路协会联席主席叶刘淑仪女士

时间:2017年05月17日 14:28来源:中国侨联

5月15上午,林军主席在中国侨联机关会见了来京参加“一带一路”国际合作高峰论坛的香港海上丝绸之路协会联席主席叶刘淑仪女士和香港地区中国侨联常委王锦彪先生。

1

林军介绍了“一带一路”国际合作高峰论坛和中国侨联参与“一带一路”建设的有关情况。他指出,香港是“一带一路”建设的重要节点,广大香港侨界同胞对参与“一带一路”建设积极性很高且具有优势,中国侨联支持香港侨界同胞发扬爱国爱港优良传统,在维护香港长期繁荣稳定、支持特区政府依法施政、拥护中央大政方针,为将“一带一路”建设成为和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路做出独特贡献。林军说,叶刘淑仪女士曾担任香港地区中国侨联顾问,与中国侨联保持长期的友好关系,始终关心支持香港侨界发展,是中国侨联的老朋友,可信赖的朋友。希望叶刘淑仪女士一如既往与中国侨联保持密切联系,支持香港侨界群众为落实中央政府对香港的管治权,推进“一国两制”方针的实施所作出的努力。中国侨联愿进一步加强与香港海上丝绸之路协会的联系,提供力所能及的支持。

叶刘淑仪女士感谢林军主席的会见。她介绍了香港海上丝绸之路协会开展工作的情况,期待进一步密切与中国侨联的联络、开展务实合作,为“一带一路”建设、国家发展和香港长期繁荣稳定贡献力量。

2

中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,海外联谊部副部长桑宝山等参加会见。