首页 > 侨联要闻

乔卫副主席会见中华海外联谊会第21期海外侨胞中青年代表人士研修班学员

时间:2017年05月16日 15:00来源:中国侨联

2017年5月15日,中国侨联副主席乔卫在北京会见了中华海外联谊会第21期海外侨胞中青年代表人士研修班学员。

1乔卫主席

乔卫代表中国侨联对研修班学员的到来表示热烈欢迎。他高度肯定了广大海外侨胞为各驻在国发展做出的巨大贡献,他希望海外侨胞发挥优势、抓住机遇,积极投身“一带一路”建设,积极融入与回馈当地社会,做连接中国梦与世界梦的桥梁与使者。

2贾新峰

研修班班长贾新峰代表研修班学员感谢中国侨联的热情接待,表示将在构建和谐侨社、弘扬中华文化、促进中外友好交流等方面不断努力。

3合影

乔卫副主席与研修班学员亲切合影

中华海外联谊会第21期海外侨胞中青年代表人士研修班35名学员,来自美国、加拿大、法国、英国、德国、意大利、西班牙、挪威、波兰、罗马尼亚、埃及、澳大利亚、日本、马来西亚、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、土耳其、泰国、印尼、老挝、缅甸、菲律宾、韩国、印度25个国家。会见氛围十分融洽,乔卫副主席就学员代表提出的海外华文教育发展等问题给予了解答,引起学员的强烈反响。

会见由中国侨联海外联谊部副部长李涛主持,中国侨联文化交流部部长刘奇等陪同出席。