首页 > 工作动态 > 地方快讯

河南省侨联主席董锦燕率团考察太平洋建设集团

时间:2017年03月20日 08:29来源:中国侨联

2017年3月16日,省侨联主席董锦燕率团赴江苏淮安拜会苏太华系创始人、太平洋商学院院长严介和先生,双方进行了座谈,太平洋建设集团公共地产集团董事局主席戴荣军,商丘市、周口市和西华县有关部门负责人参加活动。

168128416783156791

董主席对严介和先生的会见表示感谢,重点介绍河南省省情,介绍太平洋建设集团与商丘市和西华县合作项目情况,真诚邀请严先生参加黄帝故里拜祖大典、河南省投洽会和出席“一带一路”中国侨商论坛等重要活动。她说,河南历史悠久,是中华民族和华夏文明的重要发祥地;文化灿烂,人杰地灵、名人辈出,是中国姓氏的重要发源地;资源丰富,是全国农产品主产区和重要的矿产资源大省;人口众多,是全国第一人口大省,劳动力资源丰富,消费市场巨大;区位优越,是全国重要的交通通信枢纽和物资集散地;农业领先,是全国第一农业大省、第一粮食生产大省、第一粮食转化加工大省;发展较快,经济总量稳居全国第五位;潜力很大,正处于工业化、城镇化加快发展阶段,发展的活力和后劲不断增强。太平洋建设集团是世界500强企业,近年来,太平洋建设集团抢抓机遇、积极参与河南省经济建设,在省市侨联推动下,近期西华县人民政府与太平洋建设集团正式签订城市综合体、五星级酒店、PPP项目战略合作协议;目前,商丘市正在与太平洋建设集团进行文化产业项目的深入对接,这都得益于严介和先生对集团在中原战略布局的准确定位,希望在商丘市、西华县的项目能够进展顺利。

94614612456612189

严介和先生向董主席表示感谢,他说,您在百忙之中专程到淮安拜会,体现对太平洋建设集团的重视,也充分体现您对集团在河南投资项目的支持。我作为民营企业家不仅要把企业做好,还要为国家荣誉、民族尊严,不遗余力。河南是中华文明的发祥地,五千年中国要看河南,这些活动意义非凡,河南地处中国之中,是发现机遇、创造机遇、放大机遇的热土,希望能够如约参加活动,体会“河南机遇”。

太平洋建设集团有限公司始建于1995年,是一家以基础设施投资与建设为核心产业,拥有国家公路、市政、水利等多个总承包一级资质及若干专业一级资质的民营企业。在中国城市化、城镇化、城乡一体化的进程中,太平洋建设融资源、智慧、资本于一体,成为中国最大的城市运营商,跻身世界500强,名列第99位,中国私营实体企业第一,全球建筑业私营企业第一。2014年,严介和与其子严昊以身价850亿元位列胡润百富榜第七位。