首页 > 海外侨情

新西兰工党再现华人议员 霍建强重返议会

时间:2017年03月17日 14:03来源:新华网

据天维网报道,新西兰时间3月16下午,工党华人律师霍建强在惠灵顿国会宣誓就职,正式重返新西兰国会。

1

3月16日下午两点,国会开会的第一项内容,就是霍建强议员宣誓。议长David Carter对新议员Raymond Huo表示欢迎。

随后,工党议员Carmel Sepuloni和霍建强一起进入国会。霍建强在议长面前庄严宣誓,随后进入工党后排议席入座。全场报以热烈掌声,欢迎其重返国会。

2

3

当天下午,新西兰国会还就社会发展,交通,医疗和经济等问题进行了答辩。

此前,Mt Albert选区补选当中,工党全国不分区议员Jacinda Ardern赢得该选举。因此,Jacinda辞去其全国不分区议员的议席。在工党内排名较高的霍建强得以顺利重返国会参政。

4

此次重返国会,霍建强表示对工党重返信心。他将担任工党国会国土资源事务发言人,还将成为工党“新经济”副发言人。他此前对天维网表示,将致力于在法律技术层面,解决一些实操性的问题,使中国的“一带一路”战略能够与新西兰的基础设施建设相结合,实现双赢。