首页 > 工作动态 > 地方快讯

浙江省新华爱心教育基金会秦荣华理事长一行探访“珍珠班”

时间:2017年03月17日 16:25来源:内蒙古侨联

3月14日,浙江省新华爱心教育基金会秦荣华理事长一行在内蒙古自治区侨联主席史晴的陪同下,探访海拉尔实验高中“珍珠班”,并进行座谈交流。呼伦贝尔市政府副市长郝桂娟主持座谈会,市委常委、统战部部长阿荔惠,市委统战部副部长宝力道,自治区侨联权益保障部部长王瑞萍,海拉尔区委常委、统战部部长宝林陪同走访并出席座谈会。市、区两级发改委、教育局、民政局有关领导及海拉尔实验高中有关负责人参加了座谈会。

图片1

座谈会上,史晴主席对秦荣华先生一行不远万里对贫困学子的关怀和爱心表示深深的敬意和感谢。同时,也希望能以此次座谈交流为契机,与浙江省新华爱心教育基金会对接合作项目,传承爱心,引领我区教育事业新发展,在社会上营造更好的慈善氛围。

图片2

会上,海拉尔实验高中校长胡洪涛对“珍珠班”的发展情况及未来发展规划做了详细介绍。秦荣华理事长对实验高中“珍珠班”的管理、教学方面的成果予以较高评价,并表达了未来推动职业教育实训基地落户市、区两级职教学校的意愿。阿荔惠部长表示,一定会集合多方力量支持教育公益项目的合作与开展。

“珍珠生”是指因家庭贫困辍学的优秀初中毕业生,好比一颗珍珠被隐藏在贝壳里。浙江省新华爱心教育基金会实施的“捡回珍珠计划”,目的是帮助这些学生完成高中学业。迄今,浙江省新华爱心教育基金会在内蒙古已资助1812名“珍珠生”,捐赠资金1359万元。其中,海拉尔实验高中已成功开办6届珍珠班,并取得了良好成绩,成为了学生、家长和社会公认的公益品牌。