首页 > 侨联品牌 > 侨爱心工程

中国华侨公益基金会何继宁秘书长一行赴江西上饶进行公益考察

时间:2016年04月22日 15:21来源:中国侨联


4月19-20日,中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长何继宁、中兴守护宝基金秘书长李文辉等一行3人,赴江西省上饶县进行公益考察。中国侨联权益保障部法规处副处长、上饶县政府副县长徐友佳陪同考察。



 19日,考察组来到上饶县郑坊镇石峡村委会与镇、村干部进行座谈,并走访了村小学。村长首先介绍了村内基本情况和发展现状,村第一书记徐友佳介绍了该村两年内的扶贫计划。何继宁秘书长详细询问了村里老人医疗保险情况和留守儿童、孤寡老人情况,与大家一起分析村子贫困原因。中兴守护宝基金秘书长李文辉先生表示利用该基金通过电子产品对村内老人和儿童做些实际帮扶。



20日,考察组来到上饶县委宣传部与上饶县教育局、县一中校长就“树人班”项目进行座谈。校长首先介绍了学校生源分布情况和学校贫困学生比例,希望争取到华侨基金会的“树人班”项目支持,目前正积极推进开班招生的前期工作。何继宁秘书长与学校共同探讨了资助贫困学生的实施办法,希望学校重视这些学生,落实好对他们的费用减免和资助款管理,为贫困优秀学子创造良好的学习环境,让孩子们安心读书。何秘书长还就“树人班”项目未来的发展规划与大家进行了讨论,要打造一个成熟的育人项目,向人才培养方面进行拓展和延伸。