中華全國歸國華僑聯合會>>地方快訊
我與新中國同齡 僑與祖國共慶生——湖北省鄂州市鄂城區僑聯開展為新中國同齡僑界長者祝壽聯誼活動
2022年09月29日16:34  

9月27日,湖北省鄂州市鄂城區委常委、統戰部部長、樊口街道黨工委書記王標帶領鄂城區僑聯和鄉鎮、街道分管僑務工作的負責人等一行上門給4位生於1949年與祖國同齡的僑界老人祝壽,分別為他們送上壽桃蛋糕、大紅壽匾,並致以重陽、國慶的節日慰問和生日祝福。

對於與祖國同歲的老歸僑僑眷來說,意味著雙重的歡樂與喜慶,他們出生在1949年,與新中國一起迎接初升的太陽,歷經祖國發展歷程中的風風雨雨,感受祖國日新月異的建設成就,他們和祖國一起成長,是新中國成立73周年的見証者。

在壽星呂佩蘭家,她老伴呂克克向慰問組一行介紹牆上挂著的全家福照片:我是1989年回國的,退休前曾擔任過市僑聯主席,兒子現在也是市僑聯常委,自己退休后的生活充實而快樂,老伴與新中國同齡,一家人生活很幸福,我們和祖國、和僑聯緊密相聯,這是一份榮譽更是一份責任,我從不后悔當初選擇回國的決定。

在壽星夏仲良家,作為與新中國同齡的見証者,他深感祖國70多年來發生的翻天覆地的變化,反復跟我們說:我出生在新中國,在紅旗下長大,我們這代人吃過苦頭,現在是苦盡甘來,國家越來越強大,今天的幸福生活來之不易,生活在這個年代太幸福了。

在壽星程時清家,他說:我一輩子的成長、經歷和祖國的發展都緊密相聯,年少時是老三屆,年青時參與國家建設,年老了還有退休工資,老輩人常說,現在的生活是他們當年想都不敢想的,如今生活好了,我的退休工資每年都在上漲,我很自豪,與新中國同齡,我是幸福的。

在壽星杜金蓮家,她熱情地端上精心准備的果盤,說道,兒子因疫情的原因,這2年都在國內,遠在圭亞那的工廠一直都是請人在打理,僑聯的同志很關心我們,經常上門來看望,連隔壁的鄰居都羨慕我,說以前誰家要是有海外關系,都不敢讓人知道,兒女們都有出息,我很幸福。

“我出生在1949年,我很幸福”,是這次祝壽活動過程中聽到的最動聽話語,“生日快樂”是鄂城區僑聯對每一位與祖國同齡長者的最暖心祝福。

慰問中,王標對僑聯今后的工作提出了新要求:要繼續用心用情做好為僑服務工作,不斷滿足歸僑僑眷對美好生活的新期待,也希望老僑們保重身體,繼續關心支持僑聯事業的發展,講好中國故事,傳播鄂州聲音,為共同締造美好環境與幸福生活不斷匯聚僑界力量。

來源:湖北省僑聯

(責編:王馨悅、蔡雨荷)
X