中華全國歸國華僑聯合會>>信息傳播
“追夢中華”主題系列節目《魅力僑鄉行》第二季在安徽拍攝
2020年09月14日14:19  來源:中國僑聯

9月10日,由中國僑聯信息傳播部和北京電視台共同策劃出品的大型電視節目《魅力僑鄉行》(第二季)在安徽省啟動拍攝。在安徽省僑聯、合肥市僑聯、肥西縣僑聯和歙縣僑聯的積極協助下,《魅力僑鄉行》節目組將在肥西縣、歙縣進行為期2周的拍攝制作。攝制組將以僑為主題展現三河古鎮的風貌與變化,帶領觀眾領略徽派建筑之美、了解歙縣歙硯、歙墨的制作和歷史文化、品嘗當地美食、探訪華僑足跡。

《魅力僑鄉行》是中國僑聯“追夢中華”主題宣傳活動的重要組成部分,旨在宣介僑胞助力決戰決勝脫貧攻堅,向海外華僑華人講好家鄉故事,宣傳華僑華人愛國愛鄉的桑梓情懷,反映新時代僑鄉的滄桑巨變,展現僑鄉的“美麗”和“魅力”。

2020年7月至9月,《魅力僑鄉行》(第二季)節目組將完成廣東順德、東莞、中山,福建福州、寧德、石獅,江蘇南京、淮安、南通,安徽合肥和歙縣等地的採訪拍攝任務。

 

(責編:邱王紫藤、徐玉涵)