中華全國歸國華僑聯合會>>品牌活動>>僑愛心工程
中國僑聯公益事業管理服務中心赴廣東調研僑聯公益事業發展情況
2020年09月11日14:20  來源:中國僑聯

9月10日,中國僑聯公益事業管理服務中心副主任易超赴廣東,就僑聯系統基金會發展和公益事業的開展情況進行調研,與省僑聯基層建設部和省、市基金會負責同志召開座談會。

座談會由省僑聯基層建設部部長林建光主持。會上,廣東省僑界仁愛基金會秘書長梁月嬋、廣東省客聯公益基金會秘書長葉婷婷、廣州華僑文化發展基金會理事長吳遠斌分別介紹了所在基金會的發展歷程、項目成果和未來規劃,同時就合作打造品牌項目、擴大基金會的社會影響力和制約公益事業發展的體制機制性等問題進行了深入交流。林建光部長向與會同志介紹了本次會議的主要內容和廣東省在公益事業發展方面的有關情況,他說,非常感謝中國僑聯公益事業管理中心一行到省僑聯調研指導工作,此次參會的三家涉僑基金會工作亮點突出,發展模式各有特色,是廣東省僑聯開展公益工作的主要抓手和重要陣地。自疫情暴發以來,省僑聯對口聯絡的基金會上下一心,夜以繼日投入到戰“疫”斗爭中,體現了僑界基金會的戰斗力和凝聚力,在項目執行過程中堅持公開透明,規范運作,也經受住了省審計局、民政廳的審計和檢查,交出了合格的答卷。下一步希望與中國僑聯公益事業管理服務中心、中國華僑公益基金會進一步加強溝通與合作,整合資源、共同開展公益活動,做大做強品牌項目。

易超副主任介紹了中國僑聯開展公益事業的有關情況,她指出,這次座談會主要是聽取大家對中國僑聯公益工作的意見和建議,共同推動僑聯系統公益事業的創新發展。她對近年來廣東省僑聯公益工作所取得的成績予以肯定,廣東省僑聯立足當地資源優勢,主動作為,公益工作思路活、面貌新、措施多、工作實,聽了大家的發言很有收獲、很有啟發。會上,大家還就如何促進公益資產的保值增值、利用互聯網開展募捐活動和合作開展僑愛心眼健康進社區活動等深入交換了意見。

廣東省僑聯基層建設部調研員譚一峰、廣州市荔灣區僑聯主席卜智群一同參加了會議。

(責編:徐玉涵、邱王紫藤)