中華全國歸國華僑聯合會>>地方快訊
山西省基層僑聯干部能力提升培訓班在太行干部學院開班
2020年09月04日08:56  

3.jpg

8月31日下午,山西省基層僑聯干部能力提升培訓班在太行干部學院開班,山西省僑聯黨組書記、主席王維卿出席開班儀式並作專題講座,太行干部學院黨委副書記、常務副院長焦彥平致歡迎辭,山西省僑聯秘書長、二級巡視員陳蕾主持開班儀式並作開班動員。

微信圖片_20200902215332.jpg

王維卿以“深入學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話重要指示 在僑聯組織建設上率先蹚出一條新路來”為題,從加強僑聯組織建設的重要性和緊迫性、僑聯組織建設的內涵、發揮僑聯組織作用等方面與學員進行深入交流。僑聯組織的優勢、活力、生命力在基層,工作重點在基層。今年突如其來的新冠肺炎疫情,更加彰顯了僑聯組織的獨特作用。面對形勢新任務,要提高政治站位,從圍繞中心、服務大局的高度,從僑聯事業發展的維度,從僑情變化的角度,進一步加強僑聯組織建設,更好地發揮聯系廣大歸僑僑眷和海外僑胞的橋梁紐帶作用,廣泛凝聚僑界在轉型發展上率先蹚出一條新路來的共識合力,為助力我省高質量轉型發展作出僑界新的更大貢獻。

各市僑聯分管基層組織建設負責人、有關縣級僑聯和“僑胞之家”負責人、山西省僑聯機關有關處室負責同志和所屬社團工作人員等60余人參加培訓。

來源:山西省僑聯

(責編:閆楓、徐玉涵)