中華全國歸國華僑聯合會>>通知公告
中國僑聯直屬事業單位2020年公開招聘
筆試公告
2020年07月02日17:07  來源:中國僑聯

根據《關於應對新冠肺炎疫情影響做好事業單位公開招聘高校畢業生工作的通知》(人社廳發﹝2020﹞27號)“要安全穩妥推進事業單位公開招聘工作,鼓勵採用電話、視頻、網絡等形式組織線上筆試、面試”的要求,結合新冠肺炎疫情現狀,經研究,中國僑聯直屬事業單位2020年公開招聘筆試將採取線上筆試的方式進行,現將有關事項通知如下。

一、考試形式

本次考試採取在線“雲考試”的方式進行,考生在家裡通過自備的電腦下載並登錄“智考雲”在線考試系統考生端參加考試。

(一)“智考雲”在線考試系統下載說明

“智考雲”在線考試系統考生端下載地址:https://vict.hrtaccd.com/

“智考雲”在線考試系統考生端由電腦端“智考雲”及移動端“智考通”兩部分構成,考生必須同時下載、使用兩個客戶端才可完成考試。請考生7月7日—7月9日10:00-24:00(北京時間)前往以上地址,憑借身份証號和准考証號下載考生端,並按照操作手冊正確安裝。一個准考証號對應一個考生端,考生端必須經由以下鏈接下載方能正常使用,嚴禁私下傳輸發送安裝包,若因此導致考生端不能正常安裝和登錄的,由考生自行承擔責任。

超過規定時間后,下載通道即關閉。安裝完成后,“智考雲”電腦端即與安裝電腦綁定,考生下載安裝時所使用的准考証號必須與模擬考試、正式考試時所使用的准考証號一致。

(二)准考証號下發方式

考生准考証號將以短信的形式於2020年7月4日發至考生報名時所填寫的手機號碼上,請考生注意查收並及時回復“收到”,考生如未收到,請務必於7月6日15:00前致電中國僑聯(進入筆試考生名單見附件2)。

因考生預留的身份信息、聯系方式有誤或因手機設置問題,導致無法正常接收短信,且未及時致電中國僑聯的,視為自動放棄筆試資格。

(三)設備配置要求

考生自備帶有麥克風、攝像頭和儲電功能的電腦(建議使用筆記本電腦),電腦配置要求:

(1)操作系統:Windows 7、Windows 10(禁止使用雙系統、iOS系統)﹔

(2)內存:4G(含)以上(可用內存至少2G以上)﹔

(3)網絡:可連接互聯網(確保4M以上穩定帶寬,不能使用手機熱點)﹔

(4)硬盤:軟件所在C盤至少20G(含)以上可用空間﹔

(5)攝像頭:計算機自帶攝像頭或外接攝像頭﹔

(6)麥克風:具有收音功能的麥克風。

考生自備一台安卓操作系統的移動設備(手機或平板, 安卓系統版本為8.0或以上),須帶有攝像頭、具有錄音錄像功能、可用存儲內存至少在2G以上,且有能滿足連續錄像兩個半小時的電量。考試開始前,用移動設備前置攝像頭環顧考試環境,再將移動設備固定在能夠拍攝到考生桌面、考生電腦桌面、周圍環境及考生行為的位置上繼續拍攝考試全程,並在考試結束后通過“智考通”移動端確認佐証視頻全部上傳成功。

在正式開始考試前,請考生將設備及網絡調試到最佳狀態,電腦端和移動端攝像頭全程開啟。考試過程中由於設備硬件故障、斷電斷網等導致考試無法正常進行的,由考生自行承擔責任。

為保障考試能夠順利進行,請考生在下載安裝“智考雲”電腦端前,卸載360安全衛士、2345安全衛士、360殺毒、金山毒霸、騰訊電腦管家、McAfee、魯大師等所有可能會影響考試作答或與系統軟件無法兼容的殺毒工具。在考試結束前切勿重新安裝殺毒軟件、自動更新系統或重裝系統。

考試過程中,考生必須關閉 QQ、微信、釘釘、內網通等所有通訊工具及TeamViewer、向日葵等遠程工具。不按此操作導致考試過程中出現故障而影響考試的,由考生自行承擔責任。

(四)考場環境要求

考生所在的考試環境應為光線充足(避免逆光)、封閉、無其他人、無外界干擾的安靜場所,場所內不能放置任何書籍及影像資料等,並調整好攝像頭拍攝角度和坐姿,確保上半身能夠在電腦端的攝像范圍中。考生不得使用濾鏡等可能導致本人嚴重失真的設備,妝容不宜夸張,不得遮擋面部(不得戴口罩),不得戴耳機。

二、考試流程及時間

本次考試流程分為3個階段:

“智考雲”在線考試系統考生端下載→模擬考試→正式開考

1.“智考雲”在線考試系統考生端下載時間(北京時間):

2020年7月7日10:00—2020年7月9日24:00

2.模擬考試及技術咨詢時間(北京時間):

模擬考試時間:2020年7月7日—2020年7月9日

每日:10:00-24:00

(考生在此時間段內任意參加一場考試即可)

技術咨詢時間:2020年7月7日至2020年7月10日

每日:10:00-12:00 12:00-18:00

考生下載安裝“智考雲”在線考試系統考生端后,請根據模擬考試時間,提前30分鐘依次登錄“智考通”移動端、“智考雲”電腦端參加模擬考試,模擬考試的主要內容包括登錄、試題呈現、錄音錄像、佐証視頻拍攝與上傳等全流程操作﹔若在模擬考試過程中出現無法登錄、面部識別障礙等問題,或因電腦故障等原因需要臨時更換電腦的,請及時撥打技術熱線:400-088-0028。

若考生沒有參加模擬考試,導致考試當天無法正常參加考試的,由考生自行承擔責任。

3.正式考試時間:2020年7月11日上午9:00-12:00(北京時間)

請考生提前30分鐘依次登錄“智考通”移動端、“智考雲”電腦端。因個人原因延遲進入考試系統的,由考生自行承擔責任。在開考30分鐘后,考生仍未進入考試系統考試界面或在考試中途強行退出系統的,視為自動放棄考試資格。

三、成績查詢

筆試結束后10個工作日內,筆試成績在中國僑聯官網(http://www.chinaql.org)予以公布,考生可自行登錄查詢。

請各位考生認真閱讀《考生須知》,在下載“智考雲”在線考試系統考生端時,請仔細閱讀每個操作文件。

考前聯系電話:

010-64051152,13811576882密老師(中國華僑華人研究所)

010-64070942,13693115959張老師(中國華僑歷史博物館)

010-64056552,13439600555李老師(《海內與海外》雜志社)

附件:1.考生須知

         2.參加筆試考生名單

中國僑聯組織人事部

2020年7月2日 

(責編:邱王紫藤、徐玉涵)