中華全國歸國華僑聯合會>>經濟科技>>創新創業
推進“創業中華”品牌建設 中國僑聯經科部與杭州市僑聯召開視頻工作會議
2020年06月30日15:59  來源:中國僑聯

6月23日,中國僑聯經科部與杭州市僑聯召開推進“創業中華”品牌建設調研課題視頻會議。中國僑聯副秘書長、經濟科技部部長趙紅英,經濟科技部副部長夏付東,杭州市政協副主席、市僑聯主席王立華,市僑聯黨組書記、副主席裘建平,副主席石利群,副巡視員丁佐等參加會議。

會議由王立華主持。丁佐介紹了調研課題簡況﹔石利群介紹了課題進展情況以及“創業中華——2020僑界精英創新創業峰會”初步設想和總體方案﹔夏付東介紹了課題立項的初衷及重要性,並簡要介紹了“創業中華”品牌的發展情況﹔裘建平對做好本次調研課題和辦好本屆峰會提出了具體建議。

趙紅英指出,在疫情常態化情況下召開線上會議,形式靈活,簡潔高效,是一次有益嘗試。今年是杭州市僑聯“創業中華”活動舉辦十周年,中國僑聯經科部和杭州市僑聯聯合開展這次調研非常有意義,為研究和探索如何在新時代背景下更好吸引海外人才回國創新創業以及如何將“創業中華”品牌活動深入開展下去打下了基礎。疫情對中國經濟和世界經濟造成了很大的沖擊,希望今年峰會主題結合地方實際,聚焦高新產業,促進產業升級。她對今后工作提出三點建議:一是加強資源整合和聯動推進。整合政府、僑聯、海外社團等各方面資源,建立上下聯動、左右協同,推進工作﹔二是優化平台和提高實效。活動要更好貼近地方實際需求,服務國家戰略﹔三是創新開拓和示范帶動。把握世情、國情和僑情的變化,研究新情況、新問題,發揮示范效應,推動“創業中華”品牌建設再上一個新台階。

中國僑聯經科部有關處室,杭州市僑聯有關部門同志近20人參加會議。 

(責編:邱王紫藤、徐玉涵)