中華全國歸國華僑聯合會>>品牌活動>>親情中華>>夏令營
中文連根脈 網端寄深情

——“親情中華·為你講故事”網上夏令營廣西營第二期開營
2020年06月24日15:37  

5月15日,“親情中華·為你講故事”網上夏令營廣西二期正式開營。46名西班牙中西雙語學校學生,參加廣西僑聯第二期網上夏令營活動。

廣西僑聯副主席潘偉紅對新一期夏令營的開營表示熱烈祝賀。她表示,自“親情中華·為你講故事”網上夏令營第一期開營以來,深受廣大營員的喜愛,營員們在老師的精心組織下,認真完成了名著名人、成語寓言、防疫知識的學習,對廣西文化有了初步印象。活動中,大家還以文字打卡、自錄語音、自拍視頻等多種形式進行了相互交流、相互學習,對所學的故事進行創新改編演繹,取得了很好的學習效果。同時,她對各位老師的辛勤付出和同學們的刻苦學習表示肯定,希望新的一期活動中,大家收獲更多文化知識,分享給更多的人,成為傳播中華文化的使者。

營員代表和營員家長分別在開營儀式上發言,家長們表示這次網上夏令營活動,讓孩子在家隔離期間也能有機會繼續學習中文知識、了解中華文化,給孩子們營造了新的學習平台,非常期待孩子們在接下來15天時間裡的表現。

營員家長代表魏琪暄家長發言

本次夏令營班主任表示,在全球漢語熱的背景下,作為華人父母,更應該抓住自己的優勢,讓孩子重視中文學習,不能讓他們失去說中文的能力。

本次“親情中華·為你講故事”第二期廣西營時間為期15天,學習內容由專業機構提供,主要包括古典名著、成語寓言、人文地理、歷史溯源,以及當代中國故事、防疫知識等。

來源:廣西壯族自治區僑聯

(責編:閆楓、徐玉涵)