中華全國歸國華僑聯合會>>文化交流>>親情中華
雲端音樂 超“長”演繹
2020年06月21日17:39  

2020年6月20日北京時間上午10點開始到21日上午10點,連續24小時的“五洲同心 世界一家”雲端音樂會獲得圓滿成功!匯聚世界600多名藝術家用不同的方式彰顯了藝術的力量,在這個特殊時期鼓勵著全世界的人們砥礪奮進,共克時艱。海外僑胞評價這是一台內容最豐富、時間最長、直播最久、參與人數最多,且主題有深度、策劃有廣度、情感有溫度的音樂會。他們紛紛發來信息,表達對這台音樂會的感受:

本次活動的主辦單位之一,中國華僑國際文化交流促進會海外理事、美中文化藝術聯合會主席沈宓:“音樂是人類溝通的最美好的語言。此時的全人類比任何時候都更需要大家相互間的關愛、理解、包容和鼓勵。24小時全球雲端音樂會是來自五大洲600多位中外藝術家共同譜寫的一部大愛之作!從活動的發起籌備到實施的這一個多月裡,我看到了藝術家和僑團是如何克服種種技術挑戰,在最短的時間裡制作出高質量的節目﹔看到了組織者們是如何在如此短的時間裡完成了如此龐大的工作量和挑戰了一個個的‘不可能’。特此,向所有藝術家,僑團的志願者們,和主辦以及合作單位的同仁們,致敬!是你們的大愛創造了載入史冊的奇跡!讓我們一起努力,盡快走出疫情的陰霾,為構建人類命運共同體做出我們應有的貢獻”。

美國堪薩斯城華人協會:“全球24小時雲端直播,用音樂傳遞大愛、溫暖人心,在美國中部堪薩斯城華人華僑當中引起了很大的反響。為能欣賞到各國藝術大師,以及堪城華人協會特地制作推送的中美意三國藝術家聯合表演的鋼琴協奏曲,不少人放棄其他安排,起早貪黑地守在電視機、計算機、或者抱著手機觀看。大家為音樂會的組織者、制作運行人員以及藝術家們點贊,感謝中國僑聯為海外的藝術家提供了一個用藝術來表達愛和支持抗疫的平台。”

明尼蘇達州華僑華人社團聯合會主席顏炳文:“二十四小時全球雲端音樂會順利落幕,這場音樂盛宴前所未有,節目精彩紛呈,是一場世界級的藝術盛宴,是一場豐富的視聽盛宴。感謝主辦單位為明州的藝術家提供廣闊的舞台,讓她們展示其藝術才能,希望今后能看到更多的明州藝術家登上象今天這樣的世界藝術大舞台。”

中國華僑國際文化交流促進會副會長、悉尼華星藝術團團長余俊武:“很榮幸能夠作為參與者感受著創作的激情和興奮。首次24小時全球化的壯舉,在疫情特殊時期,用藝術的感染力把大愛傳遞。眾多的國際、國家級明星藝術家和海外本土藝術工作者,形成了結精華與五大洲的地氣融為一體的勢態,開辟了后疫情時代文化發展的新常態、新模式。非常有效的起到了,聚集起海外各方具備的多元化、專業化的素質,豐富加強品牌化的綜合魅力。”

中國僑聯國際文化交流促會副會長、新西蘭太平洋文化藝術交流中心主席和志耘:“這是一場曠世空前的雲端音樂會, 雲集了眾多國內外優秀的藝術團體和明星大腕。演員們專業化強,節目質量高。新西蘭的僑胞能夠與眾多國際內名家們同台演出,感到自豪與驕傲。在防疫抗疫的艱難時刻, 舉辦這場線上雲端音樂會體現了全球團結一心,共同抗疫的決心和勇氣。病毒沒有國界,疫情不分南北。世界各國政府和人民隻有緊密的團結在一起,分享抗疫經驗各國政府和人民隻有緊密的團結在一起,分享抗疫經驗,齊心協力,才能打贏這場防疫阻擊戰。取得抗疫戰斗的最終勝利 。特別鳴謝中華文化促進會和中國華僑國際文化交流促進會以及央視網等主辦方組織這次音樂會,給海內外朋友們帶來了一場視覺聽覺盛宴。”

美國華藝聯合會加州分會會長劉少藝:“這次‘五洲同心,世界一家’全球24小時雲端音樂會,全球直播效果非常好,令我們廣大海外游子倍感溫暖。全球幾百位杰出的藝術家精彩的演出,30多個國家和地區的華人華僑社團送上的祝福視頻,一句‘五洲同心,世界一家,匯聚音樂力量,讓愛點亮世界。中國加油,世界加油!’充分表達了全人類心手相牽、共同戰勝疫情的美好心願。”

新西蘭僑胞李嘉麗:“我是在新西蘭出生的,從小就很喜歡音樂。前幾天聽到新西蘭的華人媒體的宣傳后,我期待著音樂會的舉辦。音樂會的時間也非常好,是個周末,這樣我和我的朋友們就可以全天欣賞了。很多好聽耳熟能祥的音樂,場面也很大。太過癮了!!!”

美國加州首府中國和平統一促進會會長劉功駟:“來自全球五大洲50多個國家的600 多位藝術家齊聚雲端,以24小時不間斷的形式用音樂傳遞溫暖和感動,為投身全球抗疫的每個人送上祝福,這場面和意義確實令人動容,我和內子一起坐在電視機前通宵觀看。內容豐富有水准,超贊!”

新西蘭華星藝術團團長李芬代表演唱《You Raise Me Up》)的8位新西蘭歌手:“2020年是不平凡的一年,在這艱難的時刻,有幸參與和觀看了全球24小時雲端音樂會,可以說這是一場別開生面、盛大磅礡的視聽盛宴。由我們新西蘭華星藝術團8位歌手聯袂帶來的歌曲《you raise me up》來致敬所有抗疫前線的英雄們。在疫情面前,他們替我們負重前行,他們才是真正的英雄。”

悉尼華星專家委員紀連祥:“這次在抗擊疫情期間,有幸為悉尼華星藝術團的藝術家創作的《為你點贊,我的朋友》《問候》兩首作品入選音樂會,也充分展示了華星藝術家們對祖(籍)國,對住在國那份真誠的摯愛。”

澳大利亞音樂人林炳睿(《歲月靜好》, 《2020 We Are One》兩首原創作品的作曲人):“五洲同心,世界一家,沒想到在居家抗議期間也能欣賞到一台如此高質量的音樂會。從巴赫到柏遼茲,從經典而高雅的古典音樂,到懷舊而優雅的民樂和流行音樂,真是一場聽覺和視覺的雙重享受。雖然沒有華麗的舞台燈光,但是在家依然能保持藝術熱情,看起來更接地氣。充分說明藝術來自生活,藝術服務生活。”

明尼蘇達華星團藝術副總監、花腔女高音歌唱家許倩:“經過幾周的努力,無數次的修改,我們的作品終於問世了!多少天的挑燈夜戰,團隊全心合力,值得慶賀!音樂能慰藉心靈,給人帶去力量和希望!在這個不尋常的年間,希望的春天必將到來!”

悉尼華星獨唱演員豐然:“面對前所未遇的疫情,我們全球聯動,共同抗疫。作為一個普通的藝術工作者,謹以我真誠的歌聲向所有在“戰疫”中付出的人致敬,希望陰霾早日散去!”

本次音樂會由中華文化促進會、中國華僑國際文化交流促進會指導,央視網、中華文化促進會樂器產業協作體、中國音樂家協會流行音樂學會、中華文化促進會藝術融合與創新工作委員會、美中文化藝術聯合會聯合主辦,通過央視網、央視頻、嗶哩嗶哩、華人頭條以及海外各大華文媒體等平台進行全球播出。

來源:親情中華公眾號

(責編:徐玉涵、邱王紫藤)