中華全國歸國華僑聯合會>>僑聯要聞
中國僑聯黨組召開2020年黨的建設暨黨風廉政建設工作會議
2020年04月30日16:22  來源:中國僑聯

4月29日,中國僑聯黨組召開2020年黨的建設暨黨風廉政建設工作會議,主要任務是學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實黨的十九屆四中全會和十九屆中央紀委四次全會精神,傳達學習丁薛祥同志在2020年中央和國家機關黨的工作暨紀檢工作會上的講話精神。黨組書記、主席萬立駿出席會議並講話,黨組成員、副主席、直屬機關黨委書記隋軍主持會議。副主席李卓彬,黨組成員、副主席程學源,副主席齊全勝,中央紀委國家監委駐中央統戰部紀檢監察組副組長陳東出席會議。

萬立駿在講話中指出,2019年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在中央和國家機關工委、駐部紀檢監察組的有力指導下,中國僑聯黨組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,認真落實習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神及十九屆中央紀委三次全會精神,制定印發《2019年中國僑聯黨的建設工作要點》,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,積極配合黨中央對中國僑聯黨組開展的常規巡視,以開展“作風建設年”為抓手,持續深化全面從嚴治黨,狠抓機關黨的建設,著力樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,推動全會黨的建設和黨風廉政建設取得新進展,確保僑聯事業發展取得新成效。

萬立駿強調,2020年機關黨的建設和黨風廉政建設工作會黨組已作出部署,下發了《2020年中國僑聯黨的建設工作要點》,並決定2020年開展“素質提升年”活動。這次會議也是“素質提升年”動員會,要把“嚴”的主基調長期堅持下去,一以貫之深化全面從嚴治黨,在狠抓各項工作落實上下功夫。一是堅持把黨的政治建設擺在首位。引導黨員干部始終堅持對黨忠誠這一根本,以實際行動踐行初心使命,把一切工作放到服從服務於黨中央部署決策上,抓好黨組決定事項的執行上,落實到提升自身本領能力、做好本職工作上。二是全力抓好中央巡視反饋問題的整改。要加強對