中華全國歸國華僑聯合會>>品牌活動>>僑愛心工程
華僑基金會協助京東公益向英國捐贈防疫物資
進一步做好穩僑、助僑、暖僑工作
2020年04月02日16:09  來源:中國僑聯

近日,劉強東夫婦和京東宣布通過中華慈善總會向歐洲疫情嚴重且華人華僑和留學生人數眾多的英國捐贈500萬隻口罩、50台有創呼吸機及60余萬件防護服、護目鏡、醫用手套等醫療物資,首批物資將於4月7日運抵英國。

這些物資將在中國駐英國大使館、中華慈善總會、中國華僑公益基金會、英國中華總商會、倫敦華人社區中心、英國駐華大使館、英國國家醫療服務體系(NHS)的協助下,送往英國政府及當地醫院。其中,在英華僑及留學生可在英國時間4月10日10:00-4月12日12:00,通過京東APP參與免費領取口罩。

京東集團的相關負責人表示,劉強東夫婦和京東的這次捐助決定源自兩個月前的淵源,當時國內疫情剛剛發生,在英的華人華僑和留學生團體通過京東物流向湖北地區捐贈了大量的口罩、消毒液等防護物資,為國內的抗擊疫情做出了重要貢獻。而今,當英國疫情蔓延肆虐之時,知恩圖報、投桃報李,為海外華人提供力所能及的幫助,正是京東應該承擔的社會責任。

自新冠肺炎疫情發生以來,京東集團第一時間就投入到了抗擊疫情的行動當中,截至目前,全集團已經累計投入了超過15億元用於國內外防護和醫療物資捐贈、專線運力保障等。京東健康還面向海外6000萬同胞提供了免費的在線問診和心理疏導服務。  

為英國捐助的這批物資大部分都來源於國內企業的生產供應,在抗擊疫情的過程中,國內有大量的企業響應號召轉產口罩、防護服等醫療物資,充分的保障了國內的需求供應。京東利用自身智能供應鏈和物流一體化的優勢,迅速採購和調配了大量的救援物資發往海外,一方面幫助了國內企業復工復產、釋放產能,一方面為更多有需要的地區提供了及時的援助。 

京東表示,在全球化的今天,面對疫情和災難,沒有哪一個國家可以成為“孤島”,幫助海外疫情盡快得到控制,也是在幫助國內維護得之不易的抗“疫”成果。面對全球大流行的新冠疫情,隻有凝聚全球智慧和力量,積極承擔社會責任,才能共同戰勝這次災難。

中囯華僑公益基金會協調對接英國中華總商會、倫敦華人社區中心,協助辦理捐贈清關等手續,做好穩僑、助僑、暖僑工作。

(責編:邱王紫藤、徐玉涵)