中華全國歸國華僑聯合會>>機關黨建>>動態消息
文化交流部黨支部召開支部會議
學習文件 部署工作 
2020年03月06日13:04  來源:中國僑聯

 3月6日上午,文化交流部黨支部在機關召開支部會議,傳達學習有關文件,部署疫情期間相關工作。支部書記劉奇同志主持會議。

劉奇傳達了萬立駿同志關於疫情期間做好文化交流工作的指示精神,要求支部全體黨員要忠於職守,盡職盡責,將在家辦公與在機關辦公結合起來,充分利用互聯網和通訊設備,積極完成組織交給的任務。劉奇表示,“親情中華·同心戰疫”活動開展以來,許多著名藝術家積極參與,以抗擊疫情為主題的正能量藝術作品在海內外廣泛傳播,瀏覽量已突破160萬,在僑界群眾中引發強烈反響。劉奇還就疫情期間“尋根之旅”、“四海同春”、“世界華人學生作文大賽”、文化交流基地、文促會換屆、攝影學會換屆等工作做了部署。

劉奇在支部會議上傳達了巡視整改台賬的相關內容,分解整改任務,落實整改細節,明確整改時限,要求以“親情中華”“尋根之旅”“四海同春”等品牌活動為抓手,不折不扣地將整改工作落實到位。劉奇帶領支部黨員認真學習了中國僑聯黨組關於落實意識形態工作責任制的有關通知,強調黨員領導干部要發揮引領作用,引導海內外僑界群眾傳承弘揚中華文化,不斷拓展中華優秀文化的傳播渠道,努力提高國家文化影響力。在支部會上,全體黨員認真學習了萬立駿同志、隋軍同志在中國僑聯直屬機關黨委第七次代表大會上的講話精神,黨員們表示今后將繼續按照黨委要求,將思想和行動統一到黨中央的要求和部署上來,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。劉奇還傳達了《關於進一步抓好習近平總書記重要講話精神和黨的十九屆四中全會精神學習的通知》,要求全體黨員提高政治意識,增強學習主動性,創新學習方式,提高學習有效性。黨員們還集體學習了《2020年中國僑聯黨的建設工作要點》,劉奇要求支委將每個要點落實到支部建設工作中,將政治建設擺在首位,著力打造政治過硬、作風優良、清正廉潔、專業水平高的干部隊伍。

(責編:皮博、蔣琪)