中華全國歸國華僑聯合會>>打贏“新型冠狀病毒感染的肺炎”防控阻擊戰>>僑聯動態
【僑之聲】安徽省僑聯赴僑資企業走訪調研疫情防控和復工復產工作 
2020年02月19日15:07  

為進一步貫徹落實中央、省委部署和省委辦公廳、省政府辦公廳《關於加強疫情科學防控有序做好企業復工復產工作統籌推進經濟社會發展各項任務的意見》等要求,2020年2月17日下午,安徽省僑聯黨組書記李世蘊,黨組成員、駐會副主席兼秘書長楊冰赴僑資企業合肥高貝斯醫療衛生用品有限公司(合肥高貝斯無紡布制品有限公司)調研疫情防控和復工復產工作。省僑聯有關部室、省僑商聯合會秘書處負責人參加調研。

圖為省僑聯領導詳細了解僑資企業復工復產

存在的困難和問題

李世蘊一行詳細了解企業復工運營、一次性醫療防護服生產和疫情防控措施落實等工作情況,對公司全體員工不辭辛勞、加班加點支援一線防疫防控表示親切慰問和感謝,希望公司再接再厲,優化復工復產,全力以赴滿足防疫工作需求。要求省僑聯和省僑商聯合會要積極關注企業復工生產情況,用心用情反映企業訴求、幫助解決實際困難。僑商代表、公司法定代表人高明介紹了近期企業一次性防護服生產運行和支援防疫工作等有關情況以及企業目前存在的困難和問題。在了解到企業目前生產過程中生產工人一次性口罩嚴重緊缺的情況后,省僑聯向公司捐贈了一次性防護口罩4000個。

據了解,合肥高貝斯醫療衛生用品有限公司(合肥高貝斯無紡布制品有限公司)是省僑商聯合會會員企業,主要產品有醫用一次性手術衣、手術鋪單和組合包、醫用及工業防護服、醫用雙面膠以及PE膜和復合料等醫用原材料,擁有廠房120000平方米,員工3000余人。公司目前每天可生產兩萬件高標准一次性醫用防護服,全部發往疫區定點醫護場所,期間還向疫區捐贈了價值數十萬元的防護用品,用於支援一線疫情防控工作。

圖為省僑聯及時轉贈僑界捐贈物資幫助僑資企業做好疫情防控

來源:安徽僑之聲

(責編:蔣琪、徐玉涵)