中華全國歸國華僑聯合會>>僑聯要聞
香港僑界捐款捐物助力疫情防控
2020年02月04日17:00  來源:中國僑聯

香港僑界社團聯會積極響應中國僑聯倡議,支援武漢等地區疫情防控工作。1月29日, 香港僑界社團聯會向僑領和僑社團體發出《為打贏“新型冠狀病毒疫情”防控阻擊戰捐款倡議書》,倡議發出后獲得了僑界的熱烈響應,在短短的時間內,香港僑界領導、企業家及僑友通過不同方式、不同渠道向香港及內地疫情嚴重地區捐款捐物,助力國家打贏新型冠狀病毒感染肺炎防疫防控阻擊戰。

在中國僑聯副主席余國春、盧文端,中國僑聯常委、香港僑界社團聯會會長黃楚基等帶領下,香港僑界積極支持特區政府醫用口罩、防護服、床單等醫療物資,並通過各種方式、渠道向內地疫情嚴重地區捐款捐物,助力國家打贏疫情防控戰。截止2月4日中午,香港僑界社團聯會累計收到捐款102.95萬港元(不含各位僑領在內地僑界的捐款捐物)。將通過中國華僑公益基金會轉贈內地所需單位,用於疫情防控工作。

香港僑界將繼續動員僑領及僑友,團結一心,眾志成城,共同為國家抗疫工作奉獻香港僑界的愛心和力量。

附件:

香港僑界倡議為打贏防疫阻擊戰捐款名單2020.01.29(起) 

(責編:邱王紫藤、蔣琪)